пятница, 31 июля 2015 г.

Парламентария в Томской области будут осуждать за увиливание от работы в армии

Дознаватели открыли дело в отношении парламентария Томской области по статье об увиливании от работы в армии, информирует в пятницу СК РФ.

«В срок с декабря 2014 по июль 2015 года 26-летний парламентарий Нормативной Думы Томской области, подлежащий призыву в армию, не имея согласно с законом РФ «О воинской обязанности и военной работе» оснований, при коих граждане не призываются в армию, уклонился от призыва на данную работу», — сказано в сообщении.
Со слов дознавателей, было осуществлено исходное следствие, подозреваемый был опрошен.

вторник, 28 июля 2015 г.

Подана кассация на взимание с Пугачева и топ-менеджеров МПБ 75 млрд рублей

Бывший глава разорившегося Межгосударственного производственного банка (МПБ) Алексей Злобин подал кассацию на определение суда, который стребовал с бенефициара МПБ, экс-сенатора Сергея Пугачева и трех бывших топ-менеджеров банка свыше 75,6 миллиарда рублей долгов перед заимодавцами, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Дата разбирательства претензии не выяснена.
арб суд Москвы 30 апреля в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и других топ-менеджеров к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в частности в районе 68,5 миллиардов рублей - солидарно с последним главой банка Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей - солидарно с 2 иными бывшими главами Александром Диденко и Злобиным. Это рекордный в русском практике судов размер привлечения к субсидиарной ответственности.
Девятый арбитражный апелляционный суд 24 июня оставил в силе определение арбитража Москвы о взимании финансовых средств. Злобин требует кассационную инстанцию аннулировать судебные акты нижестоящих судов.
Параллельно АСВ пробует в английском суде стребовать с Пугачева финансовые средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором от Тувы из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года по ходатайству АСВ заморозил принадлежащие Пугачеву активы в мире на сумму 2 миллиарда долларов.
Пугачев оспорил это решение, но английский суд в декабре 2014 года отказал экс-сенатору в снятии официального ареста с активов. Как сообщил судья, пересматривавший претензию, счета Пугачева будут использованы для уплаты только малой части большого иска об вреде, в случае если иск действителен. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.

понедельник, 27 июля 2015 г.

Курсы американского доллара и евро повысились и достигли показателей за апрель 2015 года

Согласно данным Банка Российской Федерации на 25 июля, курс евро в первый раз за 4 месяца достиг отметки в 63,6090 рублей. – большой показатель со 2 апреля 2015 года. Американский доллар сделал 58,0374 рублей. и приблизился к данным за 2 апреля: тогда курс был установлен на уровне 58,3536.

Напомним: официальный валютный курс для национальной валюты устанавливается каждый день на следующий день и употребляется в официальных расчетах.
Пару месяцев назад, в марте, началась тенденция к понижению легально установленных валютных котировок. Но в текущем месяце курсы этих двух валют все время вырастают: начиная с 1 по 24 июля американский доллар возрос на 1,04 рублей. (1 июля – 55,8413 рублей.), евро – на 1,23 (1 июля – 62,3803 рублей.).
Усредненный курс доллара США и Евро, рассчитанная на субботу, кроме того увеличилась и сделала 60,5446 рублей. Напомним, что за срок с апреля и до настоящего момента, она достигла уровня в 60 рублей. лишь 2 апреля (60,3309 рублей.).
Детальнее о динамике зарубежной валюты определите посредством сервиса "Валютные котировки".

понедельник, 20 июля 2015 г.

Минтранс Российской Федерации внес предложение проект новых минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов

На публичное дискуссию вынесен проект минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов, автором которого представляется Минтранс Российской Федерации1. Учреждение указывает, что на сегодняшний день уже действуют аналогичные притязания, но лишь в отношении автовокзалов (приказ Минтранса Российской Федерации от 1 ноября 2010 г. № 234). Но в 2013 году появилось кроме того определение "автостанция" (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2013 г. № 1073), в связи с чем потребовалось разграничить критерии, которым должны отвечать эти предметы.

Предполагается, что минимальные притязания будут неукоснительны для всех обладателей автостанций и автовокзалов. Определено, что в здании автостанции непременно должны находиться:
  • билетные кассы и (либо) автоматы для продажи билетов;
  • зал ожидания;
  • туалет;
  • здравпункт.
Эти же минимальные притязания предполагается представлять к автовокзалам. Но для них определена кроме того добавочная обязательство гарантировать присутствие:
  • комнаты мамы и малыша;
  • камеры хранения вещей либо места для хранения вещей;
  • пункта публичного питания;
  • комнаты отдыха шофёров.
Но, Минтранс Российской Федерации намерен высвободить автовокзалы от соблюдения этих добавочных условий, в случае если расчетное среднее за сутки количество направляемых пассажиров не превышает 1 тыс. человек.

Определите, освобождается ли деятельность автовокзалов от обложения НДС из "Энциклопедии практики судов. Налоговый кодекс Российской Федерации". Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Управлению автовокзалов, через которые пролегают маршруты межгосударственного сообщения, нужно будет в случае одобрения проекта расположить посты для чистки и осмотра автобусов и площадку для остановки автобусов.
Определено новое правило, которое отсутствует в действующих правилах: количество перронов (площадок) для посадки пассажиров в автобусы должно снабжать возможность остановки автобусов на протяжении посадки пассажиров не менее 15 минут.
Закреплены кроме того притязания к минимальному количеству билетных касс, мест для сидения в залах выжидания, ячеек в камерах хранения и т. д., вдобавок эти притязания ниже, чем действующие. Например, для автовокзалов и автостанций с расчетным средним за сутки числом направляемых пассажиров свыше 25 тыс. человек предельное число билетных касс сейчас образовывает 17, а предполагается определить этот показатель в количестве 12 билетных касс и билетных автоматов. То же и с минимальным числом уборных (38 против 22).
Публичное обсуждение документа закончится 29 июля.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Изменились Воздушный кодекс Российской Федерации, Водный кодекс Российской Федерации, Кодекс торгового мореплавания РФ и Бюджетный кодекс Российской Федерации


13 июля 2015 года начали применяться новые редакции немедленно 4 русских Кодексов - Водного, Воздушного, Бюджетного и Торгового мореплавания.
В Воздушный кодекс Российской Федерации, как и в Бюджетный, изменения занёс закон от 13.07.2015 N 216-ФЗ «О введении изменений в отдельные законы РФ в связи с принятием закона "О Государственной компании по космической деятельности "Роскосмос"». В статью 22 Воздушного кодекса РФ «Государственная авиация» добавили возможность применения государственной авиации для решения возложенных на Государственную компанию по космической деятельности «Роскосмос» задач в области обеспечения безопасности РФ, сфере обеспечения безопасности объектов государственной защиты, сфере внутренних дел, а также в областях таможенного дела и космической деятельности.
В Бюджетном кодексе РФ все изменения связаны с деятельностью Государственной компании по космической деятельности «Роскосмос». В статью 241 БК РФ «Характерной черты выполнения бюджетов, установленные законами » добавили положения, регулирующие возможность осуществления госкорпорацией «Роскосмос» полномочий главного распорядителя средств бюджета либо бюджета субъекта Российской Федерации, бюджета государственного внебюджетного фонда в отношении казенных учреждений. Кроме этого, сейчас «Роскосмос» выступает главным администратором доходов бюджета и в праве передавать на безвозмездной базе на базе соглашений свои полномочия государственного клиента согласно мнению и выполнению от имени РФ государственных контрактов, в частности в рамках гособоронзаказа.
В Водном кодексе РФ изменилась «Режим принятия решения о представлении водного предмета в пользование». Сейчас возможно отказать в представлении водного предмета либо его части в пользование, в случае если это идёт вразрез нормам иных российских законов , а не только положениям самого Водного кодекса РФ.
В Кодекс торгового мореплавания РФ изменения занёс закон от 13.07.2015 N 213-ФЗ «О введении изменений в отдельные законы РФ в связи с принятием закона "О свободном порте Владивосток"». Изменилась статья 33 Кодекса торгового мореплавания РФ «Реестры судов РФ». В нее добавился новый пункт 8, регламентирующий, что суда, используемые для хранения и перевалки нефти, нефтепродуктов в морских портах РФ, включаются в реестры при условии, что возраст этих судов на дату подачи обращения о госрегистрации не превышает двадцать лет.


четверг, 16 июля 2015 г.

Кассация предписала судам выполнять "закон о мести" даже при отказе в УДО


Пензенский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор кассационной практики по уголовным делам суда за 1-е полугодие 2015 года.
В обзоре анализируются вопросы употребления УПК РФ, квалификации правонарушений, избрания наказания, разбирательство материалов в режиме ст. 125 УПК РФ, в режиме выполнения приговоров суда, пересмотр в режиме ст. 10 УК РФ и другие вопросы.
Разбирая одно из дел, Пензенский областной суд указывает, что неизвещение потерпевшего о разбирательстве судом ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении ведет к отмене судейского распоряжения.
Президиум областного суда наложить вето на исполнение постановления Октябрьского райсуд Пензы 27 февраля 2015 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Заварзина М.В. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, и отправил материал на новое разбирательство, отметив следующее.
Согласно с ч. 2.1 ст. 399 УПК РФ при разбирательстве вопроса об условно–досрочном освобождении от отбывания наказания, в судейском совещании вправе принимать участие потерпевший, его абсолютно законный представитель, представитель. Данные граждане могут принимать участие в судейском совещании прямо или методом применения систем видеоконференц-связи и будут уведомлены о дате, времени и месте судейского совещания, и вдобавок о возможности их участия в судейском совещании методом применения систем видеоконференц-связи не позднее 14 дней до дня судейского совещания (детальнее о так именуемом "законе о месте" смотрите в "Право.Ru" тут).
Вместе с тем в материале отсутствуют документы, удостоверяющие, что пострадавшему З. направлялось оповещение о дате, времени и месте разбирательства ходатайства осужденного Заварзина М.В.
Неизвещение потерпевшего о судейском совещании представляется значительным нарушением притязаний уголовного закона, что повлекло отмену судейского распоряжения.
С полным текстом обзора кассационной практики по уголовным делам Пензенского облсуда за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Осудят осуждённого, угрожавшего убить дознавателя, прокурора и судью по своему делу


В Сахалинской области пред судебными органами предстанет осужденный, который угрожал расправой судье, прокурорскому работнику и дознавателю в своем послании, посланном из ИВС в адрес главы суда, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
31-летний обитатель Александровск-Сахалинского района обвиняется в осуществлении правонарушений по ч.1, ч.2 ст. 296 УК РФ (угроза убиением в связи с осуществлением правосудия).
Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2014 года помощник Александровск-Сахалинского прокурора города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, которому инкриминировалась ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Потом зампрокурора принял участие в судейском совещании по делу.
Наряду с этим Раньше Александровск-Сахалинский муниципальный суд признал подследственного виноватым в убиении (ч.1 ст. 105 УК РФ) и грабеже (ч. 1 ст. 161УК РФ) и избрал ему наказание в виде 10 лет и 10 месяцев тюрьмы особого режима. По совокупности правонарушений методом частичного сложения ему совсем было избрано 11 лет и четыре месяца тюрьмы особо строгого режима содержания.
Находясь в изоляторе временного содержания, осуждённый отправил в адрес главы Александровск-Сахалинского суда обращение, в котором озвучил угрозы убиением в адрес судьи, вынесшего ему приговор суда, прокурора и дознавателя милиции.
Свои угрозы молодой человек потом засвидетельствовал на опросе в рамках доследственной ревизии. Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.

суббота, 11 июля 2015 г.

"Нет гололеда, налипания мокрого снега на провода" - аргументы за перенос выборов в государственную думу


Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ сейчас высказался в поддержку проекта закона, переносящего выборы в государственную думу VII созыва с декабря на сентябрь 2016 года. Этот документ оказался на Охотном ряду в первых числах Июня благодаря спикеру ГД, единороссу Сергею Нарышкину и главам всех парламентских фракций, кроме КПРФ. Наравне с ним Государственной дума был предложен и иной закон, который сохраняет до декабря 2016-го за парламентариями VI созыва, если они не получат кресло в новом парламенте либо госорганах субъектов, личную неприкосновенность, заработной платы, полный соцпакет, включая транспорт, должностное жилье. Второй проект парламентарии и сенаторы уже успели утвердить, заблаговременно обратившись в Конституционный Суд за пояснением, возможно ли перенести дату выборов. КС ответил, что не видит препятствий для этого, в случае если сокращение периода полномочий "выполняется в конституционно-значимых умыслах, заблаговременно, не влечет за собой отступления от толковой периодичности осуществления очередных выборов Государственной думы и непрерывности ее деятельности и представляется минимально-малым".
Но прямо сам документ, благодаря которому избрание нового созыва Государственной думы состоится на два месяца преждевременно, который предполагался Раньше, так и не был принят. Сейчас глава комитета государственной думы по государственному строительству, единоросс Владимир Плигин объявил, что его разбирательство запланировано на сентябрь-октябрь этого года. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, тоже находившаяся на совещании совета законодателей, высказалась в поддержку этого документа. Она утвержает, что граждане устали от выборов, явка на них, как расследование, падает. Осуществление выборов различного уровня в один день, сказала она, способно повысить интерес к ним у избирателей. Но Матвиенко промолчала о том, по ст. 10 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" выборы разного уровня в 2016 году и без того должны пройти в одну дату – день проведения выборов Государственной думы, другими словами в декабре. "Диалоги о том, что перенос выгоден той либо другой политической партии не имеет под собой никаких оснований, по причине того, что все партии, все политические силы поставлены в одинаковые условия", – уверена спикер СФ. Она утвержает, что у всех желающих имеется время к ним готовиться, поскольку закон принят заблаговременно.
Высказались в поддержку проекта законодательного акта о переносе даты голосования и представители нормативных собраний из регионов. Например, глава Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев попользовался для этого аргументами о погодных условиях, которые деятельно применяла фракция ЛДПР при дискуссии этого вопроса в государственной думе.

четверг, 9 июля 2015 г.

Американка отсудила у Time Warner Cable $230 000 за звонки "роботов"


Суд США предписал оператора Time Warner Cable уплатить обитательнице штата Техас $229 500 за получение автоматических звонков, адресованных прошлому обладателю номера. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, меньше чем за год Арасели Кинг получила 153 звонка по поводу долгов прошлого обладателя номера. В 2014 году дама пошла к судье с иском против Time интернет Cable, но, она утвержает, что звонки не закончились и затем.
Юрист пострадавшем Сергей Лемберг подчернул, что судебное решение является сигналом всем покупателям, которые не осуществляют мер в связи с непрекращающимися автоматизированными звонками, передает Русская служба BBC.
С 2009 года в Соединенных Штатах Америки действует закон, не разрешающий навязчивые автоматические звонки и предусматривающий штраф в сумме $1500 за всякий случай нарушения.
Представитель Time Warner подчернул, что организация пробует решить, как функционировать дальше.
http://pravo.ru/interpravo/news/view/120125/

Суд приостановил дело по иску фонда из РФ к украинскому банку на 4,5 млрд рублей

арб суд Севастополя с целью проведения экспертизы приостановил производство по иску столичного АНО «Фонд защиты владельцев депозитов» о взимании с ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк) 4,5 миллиарда рублей долга согласно соглашению вклада, отмечается в определении суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство подателя иска о осуществлении бухгалтерской экспертизы, в рамках которой обязан быть выяснен размер дебиторской задолженности банка по состоянию на 30 ноября 2014 года перед фондом по обязанностям, переданным согласно с контрактами цессии, арестантами между вкладчиками и истцом украинского банка. Суд поручил осуществление экспертизы ООО «Экспертиза собственности» Торгово-производственной палаты РФ. Период осуществления экспертизы образовывает 3,5 месяцев с даты получения специалистами нужных документов, но не позднее 1 декабря 2015 года.
Суд в марте удовлетворил ходатайство фонда об официальном аресте имущества Ощадбанка на сумму 4,5 миллиарда рублей. Арбитраж задержал имущество Ощадбанка, находящееся в республике Крым и города Севастополя, в пределах сообщённой суммы иска.
Фонд Раньше сказал, что украинский банк, реализовавший деятельность в Крыму и Севастополя, долгое время не выполняет обязанностей, проистекающих из контрактов вклада (депозита). Поэтому, деятельность структурного подразделения ответчика на территории РФ остановлена решением Банка Российской Федерации от 26 мая 2014 года.
В обращении отмечается, что с момента начала работы Фонда защиты владельцев депозитов приняты обращения на получение компенсационных оплат от 221 тысячи владельцев депозитов украинских банков, остановивших свою работу на территории Крымского федерального округа. По состоянию на 9 февраля подателем иска переданы реестры в банки-агенты для осуществления оплат 201 тысячи владельцам депозитов на сумму 25,5 миллиарда рублей, в частности 4,6 миллиарда рублей - для расчетов с 55,9 тысячами владельцев депозитов Ощадбанка, сказано в заявлении.
Учитывая завершение деятельности ответчика в Крыму и Севастополя, в случае осуществления им деяний по распоряжению, в частности отчуждению другим лицам движимого и недвижимого имущества, взимание с него средств по контрактам вклада и банковского счета, и вдобавок заявление взимания на имущество Ощадбанка окажется неосуществимым, считает фонд.
Согласно точки зрения подателя иска, в случае непринятия обеспечительных мер существенно ухудшится положение Фонда защиты владельцев депозитов как взыскателя с Ощадбанка долга по контрактам вклада и банковского счета.

вторник, 7 июля 2015 г.

"Ягуару" удалось отделаться от неустойки


За то, что ей пришлось долго ожидать деталь для сломавшегося "Ягуара", а позже практически месяц улаживать вопрос с его возвратом отчуждателю, автовладелица требовала с дилера, импортера и автосервиса компенсацию в сумме свыше 3 миллионов рублей. Ответчики говорили, что такая сумма неустойки неприемлема, поскольку все это время податель иска оперировала транспортом. Суд поднялся на их сторону и значительно уменьшил компенсационные оплаты.
В октябре 2011 года Екатерина Бабичева приобрела в автосалоне ООО "МУСА МОТОРС Джей Эл Эр" транспорт премиум-класса Jaguar XJ NEW SWB 3.0 Portfolio. Цена автомашины в то время, исходя из комплектации, составляла 3,9–4,2 миллионов рублей., но этот "Ягуар" у Бабичевой был уже третьим по счету, прошлый она сдала в салон по программе trade-in (обмена подержанных авто на новые с доплатой), за счет чего транспорт обошелся дешевле – в 3,471 миллионов рублей. На протяжении трех "гарантийных" лет покупательница много раз обращалась в авторизованный сервис ООО "Автопассаж Премиум" с целью проведения ТО и устранения периодически совершающихся поломок. В апреле 2014 года она прибыла в техцентр с очередной претензией: вышел из строя блок, отвечающий за работу аудио- и видеосистемы, передачу на дисплей черт транспорта, и вдобавок изображения с камер, предназначенных для удобства стоянки. В сервисе осуществили диагностику качества авто и засвидетельствовали присутствие недостатка, дав обещание заказать необходимую деталь из Англии через импортера в Российской Федерации – ООО "Ягуар Ленд Ровер".
Но до 18 мая, когда заканчивался предусмотренный законом О защите прав потребителей 45-дневный период ремонта, недостаток устранен не был. В сервисе владелице автомашины растолковали, что импортер не сумел своевременно представить деталь на замену, и внесли предложение ей обратиться со своей проблемой прямо в "Ягуар Ленд Ровер", что Бабичева и сделала, заполнив форму электронного заявления на интернет сайте организации. Скоро с ней списался менеджер, который растолковал, что с заменой блока появились неприятности. Модельный ряд в "Ягуаре" обновляется всякие два года, и к моменту заявления автомашины, аналогичные той, что была у Бабичевой, уже не производились, как и детали к ним. Такой же ответ ей дали и в "Автопассаже", разъяснив, что производство комплектующих "приостановлено" и, быть может, будет возобновлено позднее. Сам автосервис получил эти сведенья 25 апреля, но, со слов хозяйки авто, ей об этом сказали существенно позднее, уже летом.
Устав от неясности обстановки и остерегаясь, что период гарантии на автомашину закончится ранее, чем будет решена неприятность, Бабичева 22 июля отправила в "МУСА МОТОРС" и "Ягуар Ленд Ровер" требование, в которой требовала аннулировать контракт продажа- и возвратить ей цена транспорта. Обе организации получили письма в последних числах Июля – начале августа, о чем свидетельствуют почтовые штемпели на отправлениях, но ответа от них в положенный десятидневный период автовладелица не дождалась.
Только 20 августа ее пригласили в "МУСА МОТОРС" на диагностику качества транспорта, и лишь 29 августа она получила письмо о том, что отчуждатель готов взять некачественный товар и возвратить деньги, что и случилось 1 сентября. Наряду с этим сообщённые в претензии притязания о компенсировании неустойки автокомпании, со слов молодой женщины, оставили без внимания.
В Мещанский суд Бабичева обратилась за неустойками, административными штрафами и компенсацией морального ущерба, представляя притязания немедленно к троим – импортеру, отчуждателю и автосервису. Так, с "МУСА МОТОРС" она требовала стребовать неустойку за 16 суток задержки в сумме 1 % от цены транспорта каждый день, всего 555 360 рублей., и вдобавок расходы, причиненные продажей товара ненадлежащего качества. в сумме 339 163 рублей. (сюда вошла цена зимней резины и других комплектующих). С "Ягуар Ленд Ровер" за 23 дня задержки податель иска требовала 798 330 рублей. Самой большой была сумма неустойки за 65 суток задержки, которую Бабичева распланировывала получить с "Автопассаж Премиум" – 2,256 миллионов рублей.
Кроме иного, она требовала возместить нанесенный моральный вред – 100 000 рублей. суммарно со всех ответчиков, оплатить затраты на представителя в внесудебной и судейском стадии слушания – 150 000 рублей. и компенсировать за счет "МУСА МОТОРС" отличие в стоимости транспорта на момент приобретения и возврата его отчуждателю 1 сентября 2014 года. Так как автомашина была снята с производства, Бабичева обратилась в ООО "Оценка Бизнес Консалтинг", чтобы специалисты осуществили так именуемую "виртуальную оценку" его стоимости. По мнению, она сделала 5,146 миллионов рублей. Соответственно, отличие в цене сделала 1,675 млн. Позднее, на в числе первых совещаний, когда судья Мария Смирнова усомнилась в таком способе определения отличия, представитель подателя иска Вадим Ерхов внес предложение сравнить "Ягуар" Бабичевой с моделью, ближайшей по характеристикам. Тогда суд избрал экспертизу в АНО "НИИ судейском экспертизы", с умыслом определить, отвечает ли спорный транспорт хотя бы одной из моделей линейки Jaguar XJ, реализуемой в сентябре 2014 года на территории РФ. Специалист тёк негативный ответ, чем, со слов истицы, "вполне "убил" отличие в цене".
На совещании 3 июля Ерхов обвинил "Автопассаж" в некачественной работе. Со слов представителя, его доверительнице пришлось эксплуатировать товар с значительным недостатком, подвергая себя опасности. "Они получали деньги за ТО в июне и июле, но не проводили диагностику качества, не говорили, возможно ли ездить на таковой автомашине, безопасно ли это, не смотря на то, что целый монитор не работал", – горячился представитель.
Ирина Чернышева, представляющая "Автопассаж", распознанный недостаток значительным, напротив, не считала. "Неисправна в авто было лишь головное устройство управления аудиосистемой", – прокомментировала она, увидев, что это имело возможность причинять Бабичевой "дискомфорт, не больше", потому, что транспорт нормально ездил и на безопасности движения поломка никак не отражалась. А что касается неработающих "парковочных" камер, то нигде не произнесено, что шофер при стоянке обязан доверяться лишь им.
Согласно точки зрения Чернышевой, "Автопассаж" все свои обязанности перед истицей исполнил полностью и сделал все возможное, чтобы не допустить задержки: заказал уникальную деталь, которая, действительно, приехала из Англии, когда Бабичева от притязаний по ремонту уже отказалась.
– По какой причине вы не написали заказчику, что деталь снята с производства, когда узнали это в апреле? – задал вопрос Ерхов.
– В силу того, что наш менеджер сказала ей об этом устно! – парировала представитель.
Тут же Ерхов поведал суду о неком письме, датированном 31 июля 2014 года, которое, если судить по штемпелю, было направлено его клиентке лишь 1 сентября. В нем говорилось о том, что нужная деталь отыскана и техцентр готов осуществить ремонт. В это же время уникальная деталь, которую опять начали создавать, приехала из Англии лишь 16 октября.
– Как вы это объясните? – допытывался защитник интересов подателя иска у Чернышевой.

Главный врач, не собравший 18 миллионов рублей. для уплаты уголовного административного штрафа, послан на четыре года в колонию


В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий период поменян штраф начальнику центра санэпиднадзора, предложившему милицейскому через своего главного бухгалтера взятку в 300 000 рублей., чтобы избежать уголовной ответственности за растрату, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Муравленковский муниципальный суд 19 сентября 2014 года признал бывшего главного врача филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" в городе Новый Уренгой Михаил Кочкин виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки в большом размере). Определено, что в милицию поступило сообщение о осуществлении Кочкиным и его женой правонарушения по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата). Поэтому в августе 2013 года милицейский проводили оперативно-разыскные мероприятия в Центре гигиены и эпидемиологии в городе Муравленко. Чтобы избежать ответственности, главный врач решил течь полицейским взятку через главбуха филиала этого медицинского учреждения в Новом Уренгое Емилию Августинович. В то время как та по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным, Кочкин привез ее на оговоренное место. Там главный бухгалтер внесла предложение милицейскому за завершение ревизии 300 000 рублей. либо транспорт ценой не менее данной суммы. Затем Августинович была задержана.

Михаилу Кочкину было избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 18 миллионов рублей. Но после вступления приговора суда ввиду, как было подчеркнуто в заявлении, осужденный "злостно уклонялся от выполнения наказания". Поэтому судейский исполнитель-исполнитель "настойчиво попросил" поменять штраф иным видом наказания.
Ленинский райсуд Тюмени поменял Михаилу Кочкину приговор суда в виде административного штрафа на четыре года колонии общего режима.

Родственники погибших на "Кольской" требуют возвратить дело на доследование

Родственники погибших и пострадавшие на протяжении крушения платформы «Кольская» в Охотском море в декабре 2011 года на подготовительных слушаниях в Первомайском суде Мурманска "настойчиво попросили" возвратить дело на добавочное следствие, сказала РИА Новости дочь погибшего капитана платформы Михаила Терсина — Наталья Дмитриева.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года на протяжении сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены лишь 14. Ледокол «Магадан» буксировал платформу.
Пред судебными органами предстанут двое начальников ОАО «Арктикморнефтегазразведка» - бывший ИО главного инженера Леонид Бордзиловский, и вдобавок бывший ИО помощника председателя совета директоров по безопасности мореплавания Борис Лихван. Они обвиняются по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
Подготовительные слушания пробежали в закрытом режиме. Со слов Дмитриевой, родственники погибших "настойчиво попросили" возвратить дело на доследование.
«Хотелось бы на доследование возвратить, это нужно чтобы отыскать виновных — тех, кто вправду виноват. Я считаю, что сейчас скамья подсудимых занята не теми людьми», — произнесла Дмитриева.
Она подчернула, что родственники погибших пробовали убедить расследование в виновности генерального директора организации Игоря Мелехова и его помощника Василия Васецкого, которые после крушения платформы лишились работы со своих постов. Но дознаватели посчитали, что бездействие поэтому Лихвана и Бордзиловского, их пренебрежение своими должностными обязательствами, послужили причиной к ужасным следствиям, — к аварии буровой установки и смерти 53 человек.
Помимо этого, со слов собеседницы агентства, в ходе слушаний стало известно, что электронные версии томов дела не отвечают бумажным, кое-какие документы отсутствуют.
«По электронной версии документ существует, а в настоящем томе — совершенное несоответствие. Один документ мы не нашли в других томах совсем. А в то время как начнем расследование, может, еще будет чего-то не хватать», — произнесла Дмитриева. Помимо этого, она сказала, что на странице, где стояли подписи пострадавших о том, что они ознакомлены с делом, у одного из пострадавших — Дмитрия Свистунова — оказалась подпись, которую он не ставил.
Решение о рассмотрении дела по сути либо о возврате на доследование по ходатайству пострадавших Первомайский суд Мурманска примет в среду.

Парламентарию выдвинули обвинение в наезде на полицейского на демонстрации 1 мая

Приморскому депутату Артушу Хачатряну, пробовавшему проехать через первомайскую демонстрацию во Владивостоке, выдвинуто обвинение в употреблении насилия к милицейскому, по данным РИА Новости ссылаясь на краевое СУСК РФ.

Хачатрян со словами о том, что он умирает, пробовал выехать на дорогу, по которой шла первомайская демонстрация, не обращая внимания на стоящего перед автомашиной милицейского. Согласно данным краевого главка МВД, милицейский получил ушиб колена.
О произошедшем стало обширно небеизвестно 5 мая, на следующий день в Совете Федерации просили генерального прокурора осуществить диагностику. Коллеги парламентария сказали, что Хачатрян не легко болен. В отношении него возбуждено дело по статье «использование насилия в отношении представителя власти». В середине мая парламентария принудительно довезли на опрос к дознавателям, потому, что, согласно данным СК, он пробовал укрыться за рубежом. Ему стала мера пресечения в виде подписки о невыезде, но парламентарий летал на терапию в Республику Корея.
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Приморскому краю выдвинуто обвинение парламентарию Нормативного собрания Приморского края. Он обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного статьей «использование насилия в отношении представителя власти», — сказано в сообщении. Следствие дела длится.

пятница, 3 июля 2015 г.

Суд рассмотрит апелляцию "Комитета против пыток" 8 июля

Нижегородский облсуд 8 июля рассмотрит претензию межрегиональной публичной компании «Комитет против пыток» (КПП) на решение райсуда, отказавшегося признать противоправным представление прокурора области, на базе которого компания была введена в реестр НКО - «зарубежных агентов», передает РИА Новости ссылаясь на сообщение комитета.

Минюст Российской Федерации в январе этого года включил нижегородский «Комитет против пыток» в перечень некоммерческих компаний — «зарубежных агентов». В компании посчитали прокурорское представление «противоправным, вынесенным на базе неправильного толкования материальных норм » и пошли к судье.
Коммунистический районый суд 3 апреля отказал в удовлетворении обращения о признании противоправным представления прокурорского работника Нижегородской области, на базе которого «Комитет против пыток» был введён Минюстом РФ в реестр некоммерческих компаний, делающих функции зарубежного агента. КПП оспорил это решение суда.
«Разбирательство апелляции пройдёт в Нижегородском облсуде 8 июля в 10.00», — сказано в сообщении компании.
«Комитет против пыток» - русский некоммерческая компания, работающая в сфере охраны прав человека. Штаб-квартира компании находится в Нижнем Новгороде.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по своим собственноличному благоусмотрению и включил в подобающий реестр пять компаний. Российские НКО много раз высказывали несогласие с новым законом и оспаривали его, в частности в Европейский суд по защите прав человека.


Посмотрите дополнительно интересный материал в области жилищная консультация. Это вероятно станет полезно.