понедельник, 31 августа 2015 г.

Босния и Герцеговина выдвинула обвинения экс-командующему мусульманскими формированиями


Прокурорская служба Боснии и Герцеговины в четверг, 27 августа, предоставила бывшему командующему мусульманскими формированиями в Сребренице на протяжении боснийской войны (1992–1995 гг.) Насеру Оричу обвинения в преступлениях в военное время. Об этом информирует Рейтерс.
В обвинительном заключении отмечается, что Насер Орич, и еще один участник этого дела, Сабахудин Мухич, в 1992 году убили троих сербских военнопленных.
Экс-командующий мусульманскими формированиями был задержан 10 июня в Швейцарии на базе документа об аресте, выданного Сербией в 2014 году. В июне этого года власти Швейцарии решили об экстрадиции Орича в Боснию и Герцеговину.
Выдачи обвиняемого добивалась и Сербия, но было решено экстрадировать его в Боснию, потому, что поэтому в этом государстве были произведены дееспособные экс-начальнику правонарушения.
В 2006 году судьи Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) осудили Орича к двум годам тюрьмы за то, что в 1992–1993 годах он не предотвратил убиения и ожесточённое заявление с сербскими военнопленными в окрестностях Сребреницы.
Согласно данным прокуратуры МТБЮпод руководством Оричем подразделения в районе Сребреницы и Братунаца сожгли 156 сербских сел, а их жертвами стали в районе 1300 гражданских, в частности старики, дамы и малыши.
В 2008 году Апелляционная палата МТБЮ оправдала бывшего командующего, не отыскав веских подтверждений, на базе коих его возможно было бы полагать ответственным за произошедшее.


воскресенье, 30 августа 2015 г.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню расположено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством расположенного слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню даёт обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.
Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).
Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:
  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.
Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.
Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.

суббота, 29 августа 2015 г.

Минкомсвязь планирует к 2018 году перевести до 70% госуслуг в электронный вид


Учреждение разрабатывает методические советы для повышения числа пользователей Единым порталом государственных услуг. Основной умыслом всех этих деяний является перевод госуслуг всех уровней в интернет-пространство «так, чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти».
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ находится на стадии разработки методических советы, которые должны оказать помощь популяризировать электронные государственные услуги. К 2018 году учреждение собирается перевести в электронный вид в районе 70% государственных услуг. Это относится услуг всех уровней - как тех, которые оказываются федслужбами, так и тех, которые даются региональными и местными властями.
Авербах Владимир Евгеньевич
Помощник руководителя Департамента продвижения электронного руководства
С целью реализации этих замыслов в методические советы должны войти меры по работе с населением и представителями бизнеса, нацеленные на повышение числа пользователей поэтому электронного формата услуг. Например, Минкомсвязь собирается проводить работу со СМИ, распространение печатных книжек в местах оказания госуслуг, информирование через соцсети а также включение в школьную программу.
Сейчас громаднейшей известностью промежь электронных госуслуг оперируют запись на прием к доктору, информирование по исполнительным производствам в отношении физических и юрлиц, оформление документов, информирование о дорожных административных штрафах и услуги по подаче налоговых деклараций.
закон «Об компании представления государственных и местных услуг» устанавливает оказание услуг в электронном виде для федеральных, региональных и локальных органов исполнительной власти. Нередко это существенно облегчает жизнь как простым гражданам (значительно чаще в получении загранпаспорта), так и правовым лицам (скажем, при учете страховых платежей). Но пока что услуги даются лишь со стороны федеральных министерств и учреждений, не учитывая
Иначе, цифры говорят о невысоком уровне известности Единого портала государственных услуг. Как утверждает статистика Минкомсвязи за 2014 год, лишь 7% населения оперировали возможностью получения услуг в электронном виде. без сомнений, в ситуации порталу госуслуг необходимы "изменение формата" и популяризация. Поэтому исходя из этого министерство и занимается, в первую очередь, увеличением количества предоставляемых электронных услуг на всех уровнях, а во-вторых - подобающей разъяснительной работой промежь граждан Российской Федерации.

пятница, 28 августа 2015 г.

Суд задержал шофёра, сбившего 4 малышей в Хакасии

Суд задержал на два месяца шофёра, который, бывши в пьяном состоянии, сбил четверых малышей в селе Изыхские Копи Алтайского района Хакасии, сказала пресс-служба регионального МВД, по сообщению РИА Новости.

Раньше МВД сказало, что вечером в среду молодой человек, не имея водительского удостоверения и бывший в состоянии опьянения , не справился с управлением и сбил четверых малышей. По обстоятельству инцидента возбуждено дело. С места ДТП в поликлинику с разными травмами довезли четверых пострадавших малышей 2014, 2013, 2003, 2002 годов рождения. Громаднейший вред здоровью причинен годовалой девочке, довезённой в лечебное учреждение в состоянии травматического шока.
«По ходатайству дознавателя ОМВД Российской Федерации по Алтайскому району 51-летнему молодому человеку, обвиняемому в осуществлении правонарушений, установленных ч. 2 ст. 264 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ, выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. Алтайским райсудом он задержан периодом на 2 месяца — до 26 октября 2015 года», — сказано в сообщении.
Сейчас все малыши находятся в Абаканской межрайонной поликлинике. В отделениях хирургии, травматологии и реанимации. Самое тяжелое состояние у девочки 2014 года рождения, она находится под постоянным надзором экспертов.

четверг, 27 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


В Совете Федерации предлагают усовершенствовать систему условно-досрочного освобождения. "Коммерсантъ" пишет ("Досрочному освобождению улучшают условия"), что сенаторы Андрей Клишас, Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов внесли предложение "дифференцировать минимальный период практически отбытого наказания, нужный для удовлетворения судом ходатайства об УДО". В отношении осужденных за правонарушения маленькой и средней тяжести УДО может быть применено после практического отбытия ими не менее 1/4 периода, за тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение – 2/5 и 1/2 периода соответственно, а за обособленные очень тяжёлые правонарушения – 4/5 периода. Соответственно закону, инициировать УДО сумеют полномочный по защите прав человека в Российской Федерации и региональные омбудсмены. Право на прошение об освобождении предлагается представить кроме того 60-летним дамам, 65-летним молодым людям и тем, у кого на иждивении находятся малыши до 14 лет. Статистика по УДО негативная, механизм используется слишком мало, цитируют Добрынина ("Условия свободы") "Ведомости". Защитник прав человека Владимир Осечкин считает, что УДО необходимо сделать автоматическим по достижении конкретного периода и отказывать в нем лишь злостным нарушителям режима в колонии; сейчас это – коррупционный бизнес, "УДО проводят в ручном режиме, и оно зависит от настроения главы колонии, судьи и прокурора", – говорит он. Фактически при разбирательстве ходатайства об УДО громадное значение имеет характеристика на осужденного, а она основывается на субъективном мнении власти колонии и не всегда реально отражает личность осужденного и это препятствие для освобождения, соглашается юрист Антон Пуляев. Сейчас предусмотрена только разделение по группам правонарушений, растолковывает юрист "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго. Согласно его точке зрения, в новом законе все отдается на откуп судам, что непродуктивно с учетом их избирательной позиции и подхода к тому, кого казнить, а кого миловать. (См. кроме того на "Право.Ru" "Сенаторы требуют Думу дифференцировать минимальные периоды для УДО".)
По данным "Независимой газеты" ("Правосудию прописана новая реформа"), группа защитников прав человека и парламентариев Государственной думы ведет работу над предложениями по очередной судейскому реформе. Предлагаются кадровое упрочнение системы правосудия, ужесточение ответственности судей за незаконные решения, полная прозрачность судейских процессов. Сейчас рядовые судьи, вынося приговор суда, пробуют в первую очередь избежать спора со дознавателем, прокурорским работником, указывает глава коммисии по противодействию взяточничества при полномочном по защите прав бизнесменов Москвы Владимир Осечкин. "Причиной обвинительного мировоззрения судей являются кроме того указания, полученные на заседаниях с судьями следующих судебных инстанций и главой регионального суда", – сетует юрист Аркадий Завалько. В проекте реформы, кроме иного, прописываются новые притязания при избрании на пост судьи – так, им может стать лицо со стажем адвокатской работы как минимум несколько лет. Увеличивается уголовная ответственность для дознавателей и прокуроров за априори противоправные процессуальные деяния по уголовному делу – штрафы до 5 миллионов рублей. и принудительные работы на период до пяти лет, а подделка подтверждений, ложные донос и лжесвидетельство переводятся в группу очень тяжёлых правонарушений. Авторы реформы напоминают, что в русских колониях сейчас заключаются много бывших оперативников и участковых МВД, десятки прокурорских работников и дознавателей, но фактически ни одного федерального судьи.
В интернациональный розыск заявлен народный депутат от КПРФ Николай Паршин. "Коммерсантъ" говорит ("Парламентария Государственной думы ищут в мире"), что расследование инкриминирует народному избраннику очень большое обман в бытность парламентарием Волгоградской облсовета: как будто бы он организовал аферу с продажей здания сельской школы личной компании за 250 000 рублей. и предстоящим выкупом у нее же за 25 миллионов рублей. По мнению следователей, 11 млн из этой суммы получил сам парламентарий. Другие участники уже приговорены – это занимавший ранее пост главы власти Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, экс-глава управления финансов горадминистрации Волжского Андрей Уваров и начальник той самой компании, бывший парламентарий гордумы Волжского Сергей Чекунков. Паршин же в июне прошлого года был лишен парламентской неприкосновенности, осенью единожды сходил на опрос в СКР, а после все вызовы игнорировал. Потому, что парламентарий имел возможность убыть за предел, Центральный райсуд Волгограда вынес решение о его заочном официальном аресте для межгосударственного розыска и предстоящей экстрадиции. Юристы заявляют, что готовы продемонстрировать документарные подтверждения того, что их заказчик от расследования не прячется.

Суды

В Чечне за многочисленные убийства готовятся осудить трех украинских националистов, информирует ("УНА-УНСО нашли дела в Суровом") "Коммерсантъ". Это один из бывших фаворитов УНА-УНСО Николай Карпюк, преподаватель Киевского автотранспортно-экономического колледжа Станислав Клых и безработный Александр Малофеев; им вменяются убиения федеральных военнослужащих в Суровом в 1994–1995 годах в процессе военных действий на стороне сепаратистов в составе батальона "Викинг". Из свидетельств Малофеева, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве с Генеральной прокуратурой, расследование определило имена десятков украинцев, вести войну за боевиков, – промежь них, к примеру, сегодняшний фаворит "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Дело Малофеева в особенном режиме рассмотрит Шатойский райсуд Чечни, Карпюка и Клыха будет осуждать республиканский ВС. Защита обвиняемых, как стало небеизвестно "Ъ", постарается добиться завершениях их уголовного следствия за истечением давностных периодов, который по "старому" УК РФ составлял 15 лет. В СКР выделяют, что амнистия, раньше заявленная для боевиков, на трех националистов не распространяется, поскольку они обвиняются в осуществлении тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
В Тверском райсуде Москвы началось разбирательство дела о многомиллионных хищениях средств Минобороны через ОАО "Славянка", владевшее монопольным правом обслуживания военных объектов, пишет (""Славянка" вины не признает") "Коммерсантъ". На скамье подсудимых – экс-глава "Славянки" Александр Елькин и его подельники – бывший врио начальника хозяйственного управления Минобороны Российской Федерации Николай Рябых, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский, главбух БиС Юлия Ротанова, и занимавший ранее пост главы департамента текущего ремонта "Славянки" Константин Лапшин. Расследование инкриминирует им обман, коммерческий подкуп и отмывание денежных средств – как будто бы участники украли в общем итоге в районе 85 миллионов рублей. и более 130 миллионов рублей. получили в качестве откатов от своих партнеров. От Минобороны "Славянка", как считает СКР, получала деньги за не исполненные в действительности работы, а помимо этого, принуждала своих коммерческих партнеров платить за право поучаствовать в военно-хозяйственном бизнесе в качестве подрядчика. Обвиняемые свою виновности в инкриминируемых им правонарушениях категорически отрицают, а защита выделяет, что дело полностью основано на свидетельствах еще одного участника дела – бывшего начальника одного из отделов "Славянки" Максима Золотухина, заключившего со расследованием внесудебное соглашение о партнерстве.
"Коммерсантъ" говорит ("Правый сектор" проник в столичную дружину"), что народные присяжные Московского горсуда признали участника воспрещённой в Российской Федерации компании "Правый сектор" Александра Разумова из Зеленограда виноватым в наемничестве (ч. 1 ст. 359 УК РФ), разжигании межнациональной розни (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и не заслуживающим смягчения. Расследование считает, что Ра

вторник, 25 августа 2015 г.

Столичный суд требуют снять арест с имущества Евгении Васильевой


Юристы основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, высвобожденной сейчас по УДО решением Судогодского райсуда Владимирской области, требуют снять арест с ее имущества, передает "Интерфакс".
Как информация поступила от пресс-секретаря Пресненского суда Москвы, в суд поступило подобающее обращение защиты бывшей чиновницы Минобороны РФ – юристов Хасана-Али Борокова и Дмитрия Харитонова. Дата его разбирательства пока не избрана.
Раньше во вторник суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой. Кроме иного, судом было учтено присутствие у Васильевой Ордена Почета, и вдобавок постоянной работы в московской адвокатской комиссии "Гриднев и партнеры".
Судья Илья Галаган кроме того посчитал, что, не смотря на то, что решение суда об УДО начнёт применяться только через 10 суток, экс-чиновнице не необходимо ждать этого, пребывая в заключении, и она может оставить колонию. По данным "Интерфакса", сейчас Васильева уже убыла на тёмной Тойота с затонированными стеклами с территории женской ИК №1 в поселке Головино Владимирской области, где отбывала наказание.
Напомним, несколько дней назад поступила информация, что папа Васильевой перечислил более 216 миллионов рублей. компаниям, признанным пострадавшими по делу "Оборонсервиса", вполне компенсировав вред, которым инкриминировался всем участникам дела. В мае Евгения Васильева за махинации с недвижимой собственностью и акциями "Оборонсервиса" была осуждена Пресненским районным судом Москвы к пяти годам колонии общего режима. Она не отбыла в районе 2,2 года из избранного ей периода заключения.


Прочтите кроме того интересную информацию в сфере этика юриста. Это может быть полезно.

По отмашке Роспотребнадзора из торговли изымают стиральный порошок "Персил" и моющее средство Fairy


Федеральная служба защиты прав потребителей разрешил распоряжение изъять из продажи ряд чистящих и моющих средств таких известных зарубежных организаций, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, которые, согласно данным учреждения, содержат страшные вещества, информирует "Коммерсантъ".
В разосланном 28 июля в территориальные управления работы письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой отмечается, что осуществлённые лабораторные изыскания бытовой химии и моющих средств продемонстрировали, что часть продукции не отвечает нормативно правовым притязаниям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.
Например, требования появились к кондиционеру для белья "Вернель", стиральному порошку "Персил Специалист Сенситив" и моющему средству "Пемос детский", выпускающимся организацией Henkel на русских учреждениях в Перми и Энгельсе. Помимо этого, в списке оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло Palmolive (Colgate-Palmolive, Турция), германское средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Договор ГмБХ", МО ), универсальное бактерицидное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.
В письме отмечается, что такую продукцию следует изъять из продажи. Его получение засвидетельствовали в сетях Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). В Metro и "Ашане" поведали, что продукция, привёдшая к Роспотребнадзора, изъята из продажи до принятия решения о ее возврате либо утилизации. Отмечается, что часть убранных с полок товаров в их группах "несущественна".
Со слов представителя контрольного учреждения Анны Сергеевой, ревизии, итогом коих стали требования к продукции зарубежных организаций, носили плановый характер. На сегодняшний день она отнесена к рисковой, но решения о том, будут ли попавшие в список товары импортного производства воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию, пока нет.

Иски от имени Ощадбанка в арбитраж Крыма являются поддельными – банк

От имени украинского Ощадбанка в июле в арб суд крыма поданы пару поддельных заявлений в суд по взиманию задолженности с корпоративных должников банка, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму, сказано в сообщении пресс-службы банка.

Банк 25 августа отправил в Генпрокуратуру Украины обращение с притязанием осуществления следствия обстоятельства, связанного с подделкой официальных документов. «Эти иски были поданы на базе сфальсифицированных притязаний. Наименование и аутентификация Ощадбанка были незаконно и коварно потреблены без всякого ведома, согласования либо представленных управлением Ощадбанка полномочий», - сказал банк.
Пресс-служба подчернула, что ответчики по так называемым искам, поданным в арб суд Крыма, являются должниками Ощадбанка по подобающим кредитным контрактам, задолженность по которым перед банком является значительной. «Ощадбанк начал правовые процессы по взиманию просроченной задолженности с этих должников в украинских судах в декабре 2014 года и получил абсолютно законные и обоснованные решения в свою пользу», - сказано в сообщении.
В июле Ощадбанк сдал в судебные органы исковое заявление против Российской Федерации на сумму в районе 15 миллиардов гривен (0,7 миллиарда долларов), требуя возместить расходы и вред за переход территории Крыма к Российской Федерации.
Спорные иски в крымском суде
арб суд крыма в июле произвёл регистрацию пять исков Ощадбанка о взимании с симферопольских энергетических организаций свыше 1,2 миллиарда рублей.
Ответчиками по этим спорам выступают ООО «Краймиа Солар 1», «Краймиа Солар 2» и без того потом до «Краймиа Солар 5», которые произведены регистрацию в Крыму и принадлежат австрийской Black Sea Renewable Energies GmbH. Подготовительные слушания по искам состоятся 21-22 сентября.
По данным деловых СМИ, Хозяйственный суд Киевской области в начале 2015 года по иску Ощадбанка предписал организации «Краймиа Солар 1» и «Краймиа Солар 3», строившие в селе Родниковое солнечные электростанции, вполне рассчитаться по займам общей стоимостью в районе 7 миллионов долларов.
В суде было обнаружено, что «Краймиа Солар 1» и «Краймиа Солар 3» в 2011 году заключили с Ощадбанком два кредитных контракты, оба периодом на 10 лет - до 2021 года. В 2014 году организации прекратили реализовать платежи в срок. Банк, ссылаясь на пункт контракта, соответственно которому он в праве требовать досрочного погашения займа , если должник не реализует систематические платежи, "настойчиво попросил" от крымских организаций до 30 декабря 2014 года уплатить все кредитные средства, включая проценты и комиссии.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Создан режим представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

Минтруд Российской Федерации создал проект административного регламента представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Проектом улажена операция представления ПФР через свои территориальные органы госуслуги по оплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, помимо пенсии за выслугу лет федеральным госслужащим и общественных пенсий. При представлении госуслуги предусмотрено исполнение административных операций, нацеленных на реализацию прав граждан согласно с поданным обращением:
  • о возобновлении оплаты пенсии;
  • о завершении оплаты пенсии;
  • о воссоздании оплаты пенсии;
  • о запросе выплатного дела;
  • о доставке пенсии;
  • об изменении персональных данных;
  • о необязательном компенсировании чрезмерно полученных сумм пенсии;
  • о выезде за пределы Российской Федерации;
  • о оплате начисленных сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру и оставшихся не полученными в связи с его кончиной;
  • о выдаче справки о суммах пенсии, не полученных при жизни пенсионером;
  • об отказе от получения избранной пенсии.
Подать подобающее обращение сумеют получатели пенсии – граждане РФ, зарубежные граждане и лица без гражданства, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, кроме граждан, на коих распространяется воздействие межгосударственных контрактов РФ, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со кончиной указанных граждан – члены их семьи и наследники.
Установлены периоды представления госуслуги и детализированы периоды процессы ее представления. Сформирован список докмуентов, нужных для получения услуги. Наряду с этим определено, что услуга даётся без взимания платы. Кроме того предусмотрена возможность внесудебного (добровольного) оспаривания решений и деяний (бездействия) территориальных органов ПФР и их чиновников, предоставляющих государственную услугу.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 22 октября этого года.

Изменился режим заполнения отчетной формы 4-ФСС


Фонд общественного страхования своим приказом от 20 июля 2015 года изменил режим заполнения титульного страницы отчётности по форме 4-ФСС, а помимо этого - разрешил сдавать его без печати. Возможно, что функционировать указанная форма начнет уже с III квартала 2015 года.
Форма расчета по начисленным и оплаченным платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 4-ФСС) сейчас обязана заполняться по новым правилам. Минюст Российской Федерации уже произвёл регистрацию подобающий приказ ФСС Российской Федерации № 304, изданный 20 июля 2015 года.
В режиме заполнения формы 4-ФСС изменились пару значений на титульном странице расчета. Например, уточнены показатели поля «Численность сотрудников» и разделения II «Расчет по начисленным, оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней и затрат на оплату страхового обеспечения».
Помимо этого, эксперты ФСС уточнили обязательность проставки в форме круглой печати. 6 апреля 2015 года был принят закон № 82-ФЗ, аннулировавший неукоснительные печати для хозяйственных обществ. И сейчас в расчете по форме 4-ФСС в полях, содержащих формулировку "Верность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, удостоверяю" печать необходимо ставить лишь при ее присутствии. А каких-то изменения в расчете, в случае оплошности, нужно утверждать печатью плательщика страховых платежей лишь, если она у него имеется. Об этом сделано недвусмысленное предписание в приказе. Но, тем обществам, которые решат сдать в Фонд форму 4-ФСС без печати, необходимо, чтобы ее отсутствие непременно было закреплено в уставе. А подобающие изменения устава должны быть легально произведены регистрацию. Лишь при таких обстоятельствах отсутствие печати будет обоснованным и расчет примут без ее оттиска.

Материалы по тематике

 Отчет 4-ФСС в 2015 году: что нового?

Отчётность 4-ФСС в 2015 году: что нового?

Отметим, что расчет по форме 4-ФСС является неукоснительным для всех плательщиков страховых платежей. Его нужно каждый квартал представлять в территориальный орган Фонда общественного страхования по месту регистрации плательщика. Делать это необходимо не позднее 20 числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком в бумажном формате, и не позднее 25 числа - в электронном формате. Таковой режим представления отчетности следует из закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ о страховых платежах во внебюджетные фонды и нормативно правовых актов Фонда общественного страхования.
За несвоевременное представление расчета по форме 4-ФСС, как и за оплошности при его заполнении, плательщикам страховых платежей угрожает штраф, размер которого образовывает 5% от суммы начисленных к оплате платежей за всякий частичный календарный месяц опоздания. Наряду с этим он не может быть меньше 1 тысячи рублей и больше 30% от общей суммы, начисленной к оплате.
Так, верное заполнение и своевременное представление расчета по форме 4-ФСС в Фонд общественного страхования разрешит сберечь большие суммы в бюджете компании либо бизнесмена, уплачивающего страховые платежи. Наш портал и дальше будет быстро информировать читателей обо всех изменениях в режиме заполнения и периодах представления тех либо других отчётностей, нужных в осуществлении предпринимательской либо бизнес активности.
Датой начала деяния приказа является 25 августа 2015 года. Потому, что отчётность 4-ФСС за II квартал сдают до 24 августа - то, наиболее вероятно, новая форма вступит в воздействие уже с III квартала этого года.
Детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и вдобавок сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера".


Смотрите кроме того хороший материал по теме юридическая помощь онлайн. Это возможно станет познавательно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Руководитель приговорена за подделку подтверждений в арб суде для взимания 1,4 миллионов рублей.


В Коми вынесен вердикт руководителю управляющей организации, которая посредством сфальсифицированных подтверждений, продемонстрированных в арб суде, стребовала в районе полутора миллионов рублей, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Раньше Воркутинский муниципальный суд признал директора ООО "Горняцкое" Наталью Павлову виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на обман с применением должностного положения), ч. 2 ст. 199.1 (невыполнение обязательств налогового агента), ст. 199.2 (сокрытие средств компании, за счет коих должно производиться взимание налогов) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по гражданскому делу).
Определено, что в 2012 – 2013 годах Павлова обращалась в арб суд Коми с исками о взимании с власти Воркуты задолженности по уплате ЖКУ в пустующем местном жилом фонде. Наряду с этим она продемонстрировала суду фальшивые сведения об отнесении ряда квартир к числу местных, тогда как они были в частной собственности. Суд, постановив удовлетворить исковое заявление, постановил стребовать с власти 1,4 миллионов рублей. за неоказанные услуги ЖКХ. Но оплату из бюджета города удалось не допустить, потому, что подделка была распознана в процессе проверки прокуратурой.
Помимо этого, с октября 2011-го по март 2012 года руководитель утаила от взимания в качестве недоимки по налогам средства учреждения в сумме 18,3 миллионов рублей. Для этого находившиеся на счетах агентов ООО "Единый расчетный центр" и ООО "ТСВ" деньги, подлежавшие перечислению на счет ООО "Горняцкое", на базе распорядительных писем были переведены другим лицам. А с января 2011-го по февраль 2013 года Павлова израсходовала на разные умыслы 14 миллионов рублей., удержанных из заработной платы своих работников, по итогам у учреждения появилась недоимка по налогу на доходы физлиц.
Во время дознания Наталья Павлова свою виновности так и не признала. Суд избрал ей 2,5 года колонии общего режима и на такой же период отнял у нее права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ.
Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционной инстанции, но комиссия по уголовным делам ВерховногоВ суда Республики Коми оставила претензию без удовлетворения.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека, сохранив наряду с этим правило, соответственно которому для определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, довольно присутствия одного медицинского критерия. Кроме того сформирован список условий определения стадии тяжести вреда в случае наступления кончины человека.

пятница, 21 августа 2015 г.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В другом приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.

четверг, 20 августа 2015 г.

Создана методика расчета размера потерянной товарной цене в ОСАГО

Банк Российской Федерации создал проект указания, который устанавливает методику расчета размера потерянной товарной цене (УТС) средства передвижения (ТС) при определении размера оплат по контрактам неукоснительного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), сказало РИА Новости ссылаясь на данные расположенную на сайте ЦБ РФ.

Там же отмечается, что воздействие документа распространяется на страховые компании, реализующие неукоснительное страхование гражданской ответственности обладателей ТС, и вдобавок потерпевших и лиц, реализующих независимую техническую экспертизу ТС. Проект сейчас проходит стадию общественного рассмотрения.
«Выхода этого документа ожидают и страховые компании ОСАГО, и автовладельцы, и суды. С его появлением провалится сквозь землю почва для оставшихся разногласий при определении цены восстановительного ремонта в ОСАГО, споры, в частности судебные, довольно часто связаны поэтому с определением оценки оплаты по УТС», — приводится в сообщении Русского альянса автостраховщиков (РСА) комментарий исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева.
В сообщении кроме того поясняется, что методика расчета размера УТС приготовлена согласно с вердиктом Верховного Суда РФ о присуждении оплат по УТС при компенсировании вреда в ОСАГО. Все расчеты по компенсированию вреда в ДТП в ОСАГО после даты выхода методики должны будут включать УТС в оценку ремонта. Наряду с этим само определение «УТС» применимо лишь к транспортам возрастом до пяти лет.

вторник, 18 августа 2015 г.

Суд ликвидировал небанковскую банковскую компанию "Евроинвест"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка Российской Федерации о ликвидации Небанковской банковской компании (НКО) «Евроинвест», отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Ликвидатором компании избран Виталий Волков.
Регулятор 10 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у НКО «Евроинвест». По данным ЦБ, компания не соблюдала притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. Наряду с этим небанковская банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, подчеркнул регулятор.
По данным отчетности, по степени активов НКО «Евроинвест» на 1 июня занимала 788-ое место в банковской системе РФ.


Почитайте дополнительно полезную информацию по теме развод судебная практика. Это вероятно может быть весьма интересно.

Изменён режим заполнения формы расчета по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование

Уточнен режим заполнения формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 4-ФСС). Подобающий приказ ФСС Российской Федерации от 20 июля 2015 г. № 304 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование (форма 4-ФСС)
Другие формы
Например, уточнены случаи проставки печати компании в форме 4-ФСС – при ее присутствии. Напомним, законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" отменен неукоснительный характер печати хозяйственных обществ. Так, применение (присутствие) печати является правом последних, а не их обязательством. Вследствие этого сейчас в форме 4-ФСС в полях "Верность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, удостоверяю" печать должна быть вписана лишь в случае ее присутствия. Кроме того все изменения в форме будут заверяться печатью плательщика страховых платежей или его представителя в случае присутствия печати.
Помимо этого, правки коснулись режима заполнения титульного страницы формы расчета (изменено поле "Численность сотрудников") и таблицы расчетов по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.
Напомним, плательщики страховых платежей каждый квартал должны представлять в территориальный орган ФСС Российской Федерации расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей в ФСС Российской Федерации. Такая отчетность на бумажном носителе представляется не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком, а в форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


Смотрите дополнительно нужную статью в сфере вакансии юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

Предлагается включить нормативный запрет на осуществление коммерческой активности санкционными товарами

Торговлю санкционными товарами желают воспретить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу парламентариями Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым.

Так, предлагается дополнить ст. 8 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" новой частью, прописав в ней запрет торговли санкционными товарами. Речь заходит о товарах, перед коих с целью защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается или ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Напомним, запрет на ввоз в Российскую Федерацию обособленных товаров установлен указом Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320. Такие меры приняты в отношении государств, которые включили экономические санкции в отношении русских правовых либо физических лиц либо присоединились к такому решению. Сейчас в список таких государств входят США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, а с недавних пор еще и Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и на особенных условиях – Украина.
Авторы инициативы указывают, что в правоприменительной практике имеются случаи реализации воспрещённых к ввозу в Российской Федерации товаров обособленными хозяйствующими субъектами. Основным аргументом представляется то, что такая продукция воспрещена к ввозу в Российскую Федерацию, а не к ее реализации на территории страны. Со слов парламентариев, есть практика судов, освобождающая по формальным основаниям от ответственности согласно административному законодательству таких субъектов. "Указанные деяния не согласуются с проводимой страной внешней политикой и требуют адекватного добавочного нормативного регулирования", – акцентируют депутате.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Жительница столица отсудила за вывихнутое в автобусе плечо 30 000 рублей.


В Москве суд предписал организацию "Мосгортранс" уплатить компенсацию пассажирке, которая попала в поликлинику из-за травмы, полученной при резком торможении автобуса, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Замоскворецкий райсуд рассмотрел иск к ГУП "Мосгортранс" о компенсации морального ущерба, с которым в интересах жительницы столицы обратилась прокурорская служба.
Определено, что 15 января этого года дама ехала в автобусе, принадлежащем филиалу 1-го автобусного парка, по маршруту № 57 – "Громадная Юшуньская улица – Озерная улица". В какой-то момент шофер автобуса резко затормозил, из-за чего пассажирка упала и был травмирован. "Скорая" госпитализировала пострадавшую в медицинской учреждение, где ей поставили диагноз: вывих левого плечевого сустава.
Суд удовлетворил исковые притязания, стребовав в адрес дамы 30 000 рублей.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему римские юристы. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Криминализация пьянства за рулем не сократила число пьяных шофёров


Через месяц после введения уголовной ответственности за повторное вождение в пьяном виде московское управление Государственной автоинспекции не указывает сокращения числа пьяных шофёров на дорогах Москвы, по данным РИА Новости.
Со слов главы управления ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, потому, что после изменения закона пробежал практически три дцать дней, осудить об результативности ввода уголовного наказания за пьяное вождение рано. Но пока он не увидел, чтобы стали меньше пить. "По среднему уровню на дорогах так же, как и прежде каждый день выявляется в районе 100 пьяных шофёров", – выделил Коваленко.
Как сказал глава управления, всего за время деяния новой статьи УК работниками ГИБДД было задержано 128 шофёров, повторно севших за руль в пьяном виде.
Напомним, с 1 июля начали применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. За повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер сейчас несет ответственность не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав для шофёров, задержанных в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.
Как раньше сообщалось, через 14 дней после начала деяния правок в УК в Москве было возбуждено 1-е уголовное дело на автолюбителя, повторно задержанного за "пьяное" вождение. В процессе ревизии милицейский определили, что у 42-летнего обладателя BMW не истек период административного наказания за отказ от протекания медосвидетельствования на состояние опьянения.

Курс валют на 15 — 17 августа


Американский доллар подорожал на 93 копейки, а евро – на 1 рубль 21 копейку.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, 15 — 17 августа , будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 64,9363;
  • Евро - 72,3650;
  • Бивалютная корзина - 68,2792.
Вместе с тем на 00:00 14 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,55, реализовывали - за 67,30 рубля, за один ЕВРО предлагали 69,50 рубля, реализовывали - за 74,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

суббота, 15 августа 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета на 2015 год), ФТС Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).
Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.
Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 миллионов рублей.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме документы устанавливающие порядок обработки персональных данных работников их права и обязанности в этой области ст 86 88 тк рф. Это может оказаться познавательно.

пятница, 14 августа 2015 г.

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново


Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.
Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.
Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть высвобождены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по постройке, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.
Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств ИП либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.
Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.


Читайте также хорошую статью в сфере консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет полезно.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное выстраивание объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу больше либо одинакова ключевой ставке. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей организации, не должен быть больше 40% размера лимитов бюджетных обязанностей, установленных Минпромторгу Российской Федерации на подобающий денежный год на эти цели.
Корректировка режима представления субсидий нацелена на обеспечение заманчивых условий для инвесторов при реализации указанных проектов.

четверг, 13 августа 2015 г.

Российские продуктовые санкции сверх того распространены на пять зарубежных стран

Правительство Россиийской Федерации решило дополнить перечень государств, перед коих запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, сверх того запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных санкционных товаров (сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия), государством возникновения коих представляются Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина (на особенных условиях). Такое решение принято в связи с тем, что указанные страны повторно присоединились полностью либо частично к санкционному режиму, включённому Европейским союзом в отношении Российской Федерации в 2014 году. Отмечается, что особые ответные экономические меры распространены на указанные страны с учетом стадии их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия). Был завизирован подобающий Указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320, а Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

вторник, 11 августа 2015 г.


Посмотрите кроме того хорошую заметку на тему юридическая помощь. Это вероятно может быть весьма интересно.

ККС советовала на должности 4 судей и глав судов, отказала двоим и у двоих приняла отставку


Квалификационная комиссия судей Новосибирской области сказала об итогах своего совещания, прошедшего в прошлую пятницу, 7 августа.
Советы ККС на должности федеральных судей получили следующие кандидаты:
КАЛИНИЧЕНКО М.А. и КОШЕЛЕВА А.П. – должности судей Новосибирского облсуда;
КОСОЛАПОВА В.Г. – должность главы Карасукского райсуд;
КЛИМОВА М.А. – должность помощника главы Венгеровского райсуд;
КУДИНА Т.Б. – должность судьи Заельцовского райсуд Новосибирска.
Квалифколлегия не отыскала вероятным советовать ШАТАН Т.М. на пост судьи Новосибирского облсуда, а СТЕНИНУ О.П. – на пост судьи Краснозерского райсуд.
Помимо этого, ККС удовлетворила обращения о завершении полномочий по подп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ" судьи Новосибирского облсуда ЮДИНЦЕВА А.В. и судьи Черепановского райсуд БЕРНГАРДТ Е.И.

пятница, 7 августа 2015 г.

Штрафы за несоблюдение чиновниками правил осуществления госконтроля могут повысить

ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение чиновниками органов госконтроля (контроля), муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, реализующих надзорные функции, притязаний закона о госконтроле (контроле), местном надзор желают усилить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу Госсоветом – Хасэ Республики Адыгея.

Правками предлагается изменить размер пени, установленного для чиновников надзорных органов за:
  • осуществление ревизии при отсутствии оснований для этого;
  • нарушение периодов осуществления ревизии;
  • отсутствие согласования внеплановой выездной ревизии с органами прокурорской службы;
  • непредставление акта о осуществлённой ревизии;
  • привлечение к осуществлению надзорных мероприятий не аккредитованных в соответствии с правилами юрлиц, ИП либо не аттестованных в соответствии с правилами граждан;
  • осуществление плановой ревизии, не включенной в ежегодный замысел осуществления плановых ревизий.
Напомним, сейчас штраф за перечисленные деяния образовывает 3-5 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ). Законом предлагается повысить его до 6-10 тыс. рублей.
С рекомендациями начальнику на случай неожиданной ревизии контролирующими органами познакомьтесь в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Повышенные вдвое (если сравнивать с действующими) санкции предусмотрены и за повторное осуществление указанных нарушений, и за осуществление ревизии без распоряжения начальника (его помощника) органа госконтроля (контроля) либо местного надзора или государственного либо местного учреждения, реализующего надзорные функции, либо непредставление акта о осуществлённой ревизии. В случае одобрения инициативы пени за такие деяния возрастут с 5-10 тыс. рублей. до 10-20 тыс. рублей.
Действующие размеры административных штрафов за нарушения, установленные ст. 19.6.1 КоАП РФ, авторы проекта законодательного акта полагают заниженными и не подобающими сложившейся экономической ситуации. Их повышение нацелено на сокращение числа нарушений чиновниками административного закона, увеличение результативности в сфере государственного и местного надзора.


Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему это. Это может быть весьма полезно.

РСПП раскритиковал закон о лишении держателей акций дочерних организаций права голоса


Российский альянс промышленников и бизнесменов продемонстрировал свои опровержения по поводу одного из положений 136-страничного проекта законодательного акта Министерства экономики Российской Федерации, которым, например, предусматривается, что акции организации, находящиеся в собствености ее "дочкам", прекратят быть голосующими, пишет "РБК".
Законом предлагается привести положения закона об акционерных предприятиях в соотношение с новой редакцией главы 4 ГК РФ.
Например, статью 49 "Решение общего собрания акционеров" предлагается дополнить положением, предусматривающим, что акции общества, находящиеся в собствености организациям, поднадзорным обществу согласно законодательству "О рынке ценных бумаг", не будут предоставлять права голоса и не будут учитываться при подсчете голосов.
Большой бизнес не подхватил инициативу Министерства экономики и требует осуществить добавочное обсуждение этого пункта. Со слов главы государства РСПП Александра Шохина, новшество "существенно ограничивает право держателя акций принимать участие в управлении делами общества, в частности голосовать при принятии решений его органами". "Ввод этих ограничений при реализации прав по акциям сузит и без того маленькой выбор качественных соинвестиционных инструментов, а институциональные и частные соинвесторы могут столкнуться с проблемами соинвестирования средств на русском фондовом рынке", – показывает он.
Министерства экономики отвечает, что вопрос уже прорабатывался с Министерством финансов, Минюстом, Центральным банком, рабочей группой МФЦ и того же РСПП. Был предложен компромисс – отсрочка в два года с момента начала применения спорных норм. "У организаций будет два года на то, чтобы передать эти акции тем держателям акций, которые сумеют ими голосовать, либо погасить их. В итоге, они могут оставить все, как имеется, поскольку никто не не разрешает им и получать дивиденды", – указывают в министерстве.
В общем закон подхвачен всеми заинтересованными учреждениями. Документ может быть введён в руководство до конца августа.
С текстом проекта закона "О введении изменений в закон "Об акционерных предприятиях" и отдельные законы РФ (в части приведения в соотношение с новой редакцией главы 4 ГК РФ)" возможно познакомиться тут.

среда, 5 августа 2015 г.

Утверждена типовая региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов

Сейчас начинает применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 4 июня 2015 г. № 343н "Об одобрении Типовой региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Документ предполагает совокупность притязаний к содержанию региональной программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Соответственно типовой программе, региональная программа увеличения мобильности рабочих ресурсов обязана содержать следующие разделения:
  • "Документ региональной программы";
  • "Общая черта сферы реализации региональной программы";
  • "Цели, задачи и целевые показатели (индикаторы) региональной программы";
  • "Общая черта соинвестиционных проектов, предполагаемых к реализации в рамках региональной программы и прогноз ожидаемых итогов от их реализации";
  • "Периоды и периоды реализации региональной программы";
  • "Денежное обеспечение реализации региональной программы";
  • "Список программных мероприятий региональной программы";
  • "Результативность и результативность реализации региональной программы";
  • "Управление реализацией региональной программы и надзор за ходом ее реализации".
Детализировано содержание всякого из указанных разделений программы. Так, определены притязания к содержанию документа таковой региональной программы – он обязан подразумевать название региональной программы, указание на ответственного исполнителя и соисполнителей таковой программы, участников программы. Кроме того в нем нужно отразить название подпрограмм (при присутствии) и их паспорта, цели и задачи региональной программы, ее целевые показатели (индикаторы), период реализации региональной программы и периоды реализации (при присутствии). Кроме того в документе указываются объемы и источники субсидирования с разбивкой по годам (включая объемы субсидирования работодателями, реализующими инвестпроекты в рамках программы, мер поддержки, предоставляемых гражданам, завлекаемым для трудоустройства на предметы инвестпроектов из регионов, привлечение рабочих ресурсов в которые не представляется основным), ожидаемые финальные итоги реализации региональной программы.
Органам госвласти субъектов Российской Федерации при разработке региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов рекомендовано руководиться Типовой региональной программой увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Арбитраж остановил делопроизводство о банкротстве фонда "Ямал"

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) остановил делопроизводство о признании банкротом ОАО "Фонд Ямал", отмечается в определении суда.

Подмосковное ООО "Крафт" удовлетворила притязания заимодавцев к должнику полностью, что подтверждается продемонстрированными копиями платежных поручений, отметил суд.
Раньше суд включил операцию внешнего управления в отношении ОАО "Фонд Ямал", управление который был обвинен в обмане с акциями "Газпрома" на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Внешним управляющим был избран Евгений Левченко, раньше находившийся на посту временного управляющего должника.
Пресс-служба прокурорской службы ЯНАО в сентябре 2010 года сказала, что прокуратура и милиция возбудили в отношении управления "Фонда Ямала" дело по обстоятельству кражи финансовых средств, вырученных от противоправной продажи акций ОАО "Газпром", в сумме свыше 2 миллиардов рублей.
Учреждение уточнило, что предлогом к осуществлению проверки прокуратурой послужило коллективное заявление держателей акций ОАО "Фонд Ямал" о мошеннических деяниях управления общества при продаже акций. Было обнаружено, что свыше 11 тысяч обитателей Ямала в предшествующие годы обменяли свои приватизационные чеки на акции ОАО "Фонд Ямал", которые до 2008 года представляли ценность, по большей части, за счет купленных в собственность "Фонда" акций ОАО "Газпром".
Согласно данным прокуратуры, в 2008 году в итоге противоправных деяний управления ОАО "Фонд Ямал" и ОАО "Организация по управлению имуществом "Ямал", в доверительное управление которого были переданы принадлежащие "Фонду" акции ОАО "Газпром", все эти акции (свыше 90% активов ОАО "Фонд Ямал") были реализованы с нарушением установленного законом режима. Вырученные финансовые средства в сумме свыше 2 миллиардов рублей были украдены, отмечалось в сообщении прокурорской службы.

Пожарным могут разрешить эвакуировать машины, мешающие проезду пожарной техники к месту пожара

Чиновникам пожарной защиты могут разрешить перемещать за границы территории, на которой выполняются деяния по тушению огня, средства передвижения, мешающие проезду техники к месту пожара. Подобающий закон1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента Нормативной Думой Хабаровского края.

Глава постоянного комитета Нормативной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭКа Борис Гладких растолковывает потребность изменений тем, что случаи, когда спасательная техника не имела возможности подъехать к месту пожара из-за запаркованных во двориках автомобилей, очень нередки и представляются значительной проблемой. "На текущий момент нет возможности перемещать машины, потому, что дворы – это территории, не воспрещённые для стоянки. И конкретно конкретных полномочий у работ пожарной защиты, связанных с перемещением автомобилей, кроме того нет", – выделил парламентарий. Он утвержает, что в Хабаровске много раз производились импровизированные учения, в процессе коих автомашины пожарной работы заезжали во дворики и в районе получаса либо часа стояли с включенной сиреной. Обитатели прилегающих домов не реагировали на звук и не выходили чтобы переместить свои средства передвижения.
Вправду, актуальное закон не наделяет пожарных полномочиями по перемещению машин, мешающих им исполнять свои должностные обязательства. Сейчас работникам пожарной работы не запрещаеться эвакуировать с места пожара лишь людей и имущество – но не уточняется, конкретно какое (ч. 8 ст. 22 закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", абз. 9 п. 4.2 Режима тушения пожаров подразделениями пожарной защиты).
Борис Гладких поведал порталу ГАРАНТ.РУ, что при реализации новых полномочий умыслом пожарных будет, в частности, и обеспечение сохранности автомобилей при транспортировке. Исходя из этого предполагается, что передвигать машины, мешающие проезду особой техники, пожарные будут посредством эвакуатора. Вопросы сотрудничества между пожарными службами эвакуации и службами, со слов Гладких, предполагается решить на втором периоде, в случае если нормативная инициатива будет одобрена.
Закон допускает компанию рядом с зданиями разворотных и особых площадок, предназначенных для установки пожарно-спасательной техники. Применение таких площадок для остановки машин (как частных, так и машин компаний) воспрещено (абз. 2 п. 75 Правил противопожарного режима в РФ).
В некоторых регионах такие площадки во двориках и на придомовой территории были организованы. Например, в Москве они должны быть обозначены посредством особой разметки: бордюрные камни проездных маршрутов окрашиваются в красный цвет устойчивой светоотражающей краской, не смотря на то, что видятся и другие – произвольные варианты. Помимо этого, на площадках для пожаро-спасательной техники должны быть определены подобающие дорожные символы и нанесены растолковывающие подписи (п. 4.7 распоряжения Московской мэрии от 30 сентября 2008 г. № 880-ПП). Необходимо подчеркнуть, что разметки такого вида отсутствует в ГОСТе (Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства компании дорожного движения. Правила употребления дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных заборов и направляющих устройств"). По обстоятельству обладатели машин продолжают парковаться в таких местах, несмотря даже на установленный за это штраф в сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. (ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ).