четверг, 31 декабря 2015 г.

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков выясняются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт трасс . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.


среда, 30 декабря 2015 г.

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие ответственные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога
Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Ответственные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Учреждения будут отчитываться за информационные работы
Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"
Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)
В продолжение обзора

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Закон, разрешающий установку беби-боксов при медицинских и общественных компаниях в Российской Федерации, занесён в государственную думу в новой редакции, сказал РИА Новости один из авторов проекта законодательного акта, глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

Он утвержает, что новый текст проекта законодательного акта сделан при участии сенаторов Лилии Гумеровой и Елены Афанасьевой.
«Новая версия инициативы переносит координационную и денежную нагрузку по формированию в Российской Федерации сети беби-боксов на регионы», — произнёс Тюльпанов.
В пояснительной записке к закону отмечается, что значительно чаще матери, не страждущие по каких-то причинам проходить через операцию официального отказа от малышей, новорожденных «в страшных для их жизни и здоровья местах, а часто даже убивают младенцев». Основными причинами, обуславливающими нежелание либо невозможность матери воспитывать малыша, являются, указывают авторы проекта закона, в первую очередь, тяжелое общественно-хозяйственной положение и психологическое послеродовое состояние матери в итоге нежеланной беременности и личностной незрелости.
«Все это побуждает даму на осуществление правонарушения. Сейчас до сих пор не выработаны действенные методы профилактики правонарушений дам в отношении своих новорожденных малышей», — отмечается в пояснительной записке.
Исходная редакция проекта закона Вадима Тюльпанова и его соавторов, оформленная в августе 2015 года, предполагала, что федеральное руководство должно установить притязания, представляемые к беби-боксам, случаи и режим их установки и эксплуатации, а органы власти субъектов федерации и локального самоуправления в пределах своих полномочий должны реализовать надзор за установкой и эксплуатацией беби-боксов. В частности предусматривалось, что регионы будут проводить профилактику отказов от малышей и информировать о том, куда возможно направиться с просьбой о помощи в тяжёлой жизненной ситуации.
Новая редакция проекта закона предполагает, что в режиме, установленном законом субъекта федерации, регионы могут самостоятельно создавать надёжные для жизни и здоровья малыша специализированные места для анонимного оставления малыша после его рождения.
Со слов Тюльпанова, закон дает беби-боксам «правовой и государственный статус» и предоставляет субъектам федерации полномочия по обеспечению функционирования беби-боксов.
В пояснительной записке подчёркивается, что в случае если мама оставила своего малыша в беби-боксе, это не изымает возможности отцов с матерью возвратить малыша, подтвердив методом ДНК-экспресс анализа свои права на него.
Например, авторы проекта закона показывают, что в Краснодарском крае четыре из 13 оставленных младенцев возвратились в свои биологические семьи поэтому так.
В пояс

четверг, 24 декабря 2015 г.

Националист Демушкин не сумел обжаловать запрет движения "Русские"

Московский городской суд оставил без движения апелляцию на запрет движения «Русские», сказал РАПСИ его занимаюший ранее пост руководителя Дмитрий Демушкин.

Раньше он подал претензию, которую должны были передать для разбирательства в Верховный суд РФ.
«Суд оставил претензию без движения, не передав ее в Верховный суд. Апеллировали, что у нас нет доверенности представлять обвинение», — произнёс Демушкин.
Московский городской суд по иску прокуратуры, подхваченному минюстом и ФСБ, признал движение «Русские» экстремистским и воспретил их деятельность в России.


Посмотрите кроме того хорошую заметку на тему консультация юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 23 декабря 2015 г.


В Калининградской области заведено дело в отношении курсанта университета ФСБ, сбившего на пешеходном переходе медийщицу газеты "Комсомольская правда", информирует РБК ссылаясь на осведомителя в милиции региона.
Курсант пятого курса Калининградского пограничного университета ФСБ 20-летний Артур Гусейнов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
17 декабря время большой ежегодной пресс-конференции главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина журналистка одного из калининградских изданий поведала президенту о том, что курсант-пограничник сбил ее сотрудника из локальной "Комсомолки" Надежду Ржевскую, но не понес за это никакой ответственности. Пострадавшая журналистка сейчас находится в инвалидном кресле. "Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за правонарушения и нарушения", – сообщил глава государства, разъясняя инцидент.
Как писала "Газета.ru", авария случилась еще в первых числах Октября. Со слов Ржевской, она переходила дорогу по "зебре" и была сбита транспортом BMW, за рулем которого оказался Гусейнов. В итоге дама получила важную травму ноги, перелом руки, ушибы и ссадины. Но журналистке было отказано в возбуждении дела по обстоятельству аварии, потому, что экспертиза определила, что шофер не имел техвозможности затормозить и избежать наезда. Был подан протест, и 306-я военная прокуратур аннулировала от отказ в возбуждении дела, но не для установления вины курсанта, а в целях узнать, не преступала ли ПДД одна пострадавшая. Военный прокурорский работник кроме того требовал расследование при необходимости решить вопрос о возбуждении дела в отношении Ржевской за ложный донос.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу резюме юриста. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.
В Российской Федерации на нормативный уровень предполагается вывести надзор за возвратом финансовых средств, которые даются нерезидентами по контрактам займа. Сейчас, согласно точки зрения авторов проекта, редакция статьи 19 закона «О валютном регулировании и валютном надзор» разрешает потребить контракты займа с нерезидентами в качестве основания для вывода капиталов за предел.
В качестве нормативной инициативы на разбирательство Госдумы продемонстрирован закон о введении изменений в указанный закон. Предлагается вменить юридическим лицам в обязанность снабжать получение от нерезидентов на свои банковские счета финансовых средств, представленных раньше по контрактам займа.
В качестве санкции за нарушение данного требования закона в один момент предполагается введение изменений в ст. 15.25 КоАП РФ. В действующем сейчас КоАП РФ предусмотрена ответственность за невозврат валюты, причитающейся за переданные нерезидентам товары, исполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги или за переданные нерезидентам данные либо итоги интеллектуальной деятельности, в частности исключительные права на них в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на должностных и юридических лиц в сумме одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы финансовых средств, зачисленных на счета в полномочных банках с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки зачисления таких финансовых средств и (либо) в сумме от трех четвертых до одного размера суммы финансовых средств, не зачисленных на счета в полномочных банках. Предполагается, что эта же ответственность распространится и за нарушение режима возврата финансовых средств по контрактам займа.
При разбирательстве проекта законодательного акта в Руководстве предложено кроме того предусмотреть мероприятия по надзору противодействию осуществления вызывающих большие сомнения операций. Для этого закон о противодействии легализации (отмыванию) финансовых средств, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, предлагается дополнить еще одним видом поднадзорных операций – операциями между нерезидентами и резидентами по контрактам займа, в случае если сумма операции превышает либо одинакова 600 000 рублей (или эквивалентной этой сумме в валюте).
Чтобы периоды и режим возврата предоставляемых нерезидентам финансовых средств были предусмотрены контрактами, быть может, будет изменён кроме того и Гражданский кодекс Российской Федерации. В случае принятия указанных правок операции по перечислению заемных финансовых средств организациям-нерезидентам от российских юрлиц значительно осложнятся. Честные же займодавцы, рассчитывающие получить свои финансовые средства, заботятся о режиме возврата и без нормативного принуждения, включая в контракты займа периоды и условия возвратности. Не смотря на то, что изменения в полной мере могут коснуться и их – так как обстоятельство включения в контракт займа разделения о его возврате еще не гарантирует сам возврат. Гарантировать его должно правовое лицо-резидент.
С учетом замечаний Руководство подхватило данную нормативную инициативу, которая в полной мере укладывается в политику борьбы с вызывающими большие сомнения денежными операциями и, как расследование, противодействия выводу за границу финансовых средств.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогостоящих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных

Новая редакция КоАП РФ: пени за "Платон"

С 15 декабря 2015 года действует новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Законодатели сократили пени для обладателей и шофёров грузовиков за нарушение уплаты в системе "Платон".
15 декабря 2015 года, в день официального опубликования, начали применяться кое-какие положения закона от 14.12.2015 N 378-ФЗ, касающиеся понижения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за проезд грузовиков, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, по трассам всеобщего употребления федерального значения без введения платы в систему "Платон". Интересно, что в нынешней версии КоАП РФ ответственность согласно административному законодательству за такое нарушение в любых ситуациях несет лишь обладатель грузовика, шофёра могут наказать лишь в том случае, когда грузовик принадлежит зарубежному транспортировщику.
Подобающие правки занесены в статью 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм". В новой редакции статьи предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за проезд по дорогам федерального значения грузовиков без введение платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам , в виде пени в сумме 5 тысяч рублей. Такую ответственность используют к шофёрам средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, и к собственникам грузовиков с российской регистрацией. За повторное нарушение установлен штраф в сумме 10 тысяч рублей.
Помимо этого, к статье 12.21.3 КоАП РФ добавлены два примечания, согласно с которыми ответственность согласно административному законодательству для шофёров грузовиков с зарубежной регистрацией не наступает, в случае если "протяженность практически пройденного средством передвижения без введения платы расстояния составила не свыше пятидесяти километров после пересечения госграницы РФ и в случае если плата в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения таким средством передвижения, занесена в соответствии с правилами" на момент рассмотрения дела об нарушении административного законодательства. Кроме того, воспрещено привлекать к ответственности согласно административному законодательству собственников грузовиков за повторное нарушение в течении 24 часов с момента регистрации 1го случая проезда без уплаты.
В статье 23.36 КоАП РФ установлено, что в ведение федерального органа исполнительной власти, реализующий федеральный государственный автотранспортный контроль отнесено разбирательство дел об нарушениях административного законодательства, ответственность за которые предусмо


Смотрите дополнительно интересный материал на тему стоимость юридических услуг. Это возможно будет небезынтересно.
С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий есть в праве как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными властями, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).
32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и т. д.). А для обеспечения выполнения санкций КоАП РФ предполагается дополнить новой мерой обеспечения делопроизводства – обеспечительный арест имущества.

Кроме того проектом предусматривается возможность уменьшения размера штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в случае его необязательной оплаты – предполагается, что лицо, произвёдшее большое либо менее большое нарушение, сумеет оплатить половину сумму избранного ему пени, в случае если произведет его оплату в сокращенные периоды (на протяжении 20 суток).
Предполагается, что принятие нового КоАП РФ разрешит гарантировать свыше верную защиту прав и свобод человека и гражданина, громадную прозрачность употребления мер административного наказания и процессуального принуждения, что в конечном счете должно позитивно сказаться на уровне защиты прав граждан и на деловом климате в стране.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Верховный суд Мордовии сократил на восемнадцать месяцев приговор суда главе местной Государственной автоинспекции, получившему, например, полумиллионную взятку от подчиненного, которому угрожала утрата должности из-за требований по службе, информирует пресс-служба ВС РМ.
В июле Пролетарский райсуд Саранска признал экс-начальника ГИБДД Мордовии 57-летнего Александра Шелудякова, начальника батальона ДПС УГИБДД Владимира Астунина и главу отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4 ст. 159 (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки с шантажированием в большом размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1, 2 ст. 291 (дача взятки официальному лице в большом размере), ч. 1 ст. 290, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в большом размере).
Определено, что в сентябре 2013 года Шелудяков "настойчиво попросил" от одного из подчиненных 500 000 рублей. вместо на общее покровительство по службе. Полковник милиции кроме того дал обещание, что за эту сумму, не обращая внимания на замеченные недочеты в работе, тот сохранит свою должность. Работник УГИБДД сказал о шантажировании в республиканское УФСБ.
В конце концов передача взятки, посредником в которой выступил Астунин, проходила под надзором оперативников. Наряду с этим начальник батальона ДПС был подловлен во взятках от своего подчиненного на сумму 63 000 рублей. А Шелудяков через Исякаева собирался получить еще 1,5 миллионов рублей. от начальника ГИБДД Рузаевского района за помощь в постановке на учет для получения соцвыплаты на жилье.
Суд осудил Александра Шелудякова к 10 годам колонии строгого режима со пеней в 35 миллионов рублей., и административным штрафом в 600 000 рублей. в качестве основного наказания. Помимо этого, он лишен звания "полковник милиции", ряда госнаград и права на протяжении трех лет находиться на посту в ОВД. Владимир Астунин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в 16 миллионов рублей., и лишился звания "подполковник милиции". Рустам Исякаев осуждён к 4,5 года колонии общего режима, административному штрафу в 200 000 рублей. и лишен звания "капитан милиции".
Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам ВС РМ приговор суда райсуд поменян. По двум обстоятельствам получения взятки приговор суда Шелудякову отменен в связи с непричастностью, еще по трем обстоятельствам и по двум покушения на дачу взятки – в связи с истечением давностного периода. Астунину "передача взятки" поменяна на "хищение в форме мошенничества".
Совсем Шедудякову избрано 8,5 года колонии строгого режима и штраф в 33 миллионов рублей., Асту

вторник, 15 декабря 2015 г.

Диссовет МГЮА проконтролировал диссертацию зампреда ВС Олега Свириденко


Диссертационный совет Столичного государственного правового института им. Кутафина рассмотрел обращение о лишении помощника председателя Верховного суда РФ Олега Свириденко ученой стадии профессор , информирует обозреватель "Право.ru".
Обращение было подано 24 июня в Высшую аттестационную рабочую группу Андреем Заякиным, сооснователем сообщества "Диссернет", проверяющего научные работы на плагиат. Члены сообщества заметили заимствования в диссертации Свириденко "Идея несостоятельности (банкротства) в РФ: методология и реализация". Всего в работе, согласно их точке зрения, были искаженно процитированы 13 источников – книжки по праву и другие научные работы. Об этом первым сказал 11 сентября в своем блоге, а затем на интернет сайте радиостанции "Эхо Москвы" корреспондент Сергей Пархоменко.

Перекрестное цитирование

Блогеры обратили всеобщее пристальное внимание корреспондента на собственную ревизию: так, интернет сайт научной электронной библиотеки elibrary.ru по расширенному запросу выдает 33 статьи про банкротство за авторством Свириденко, первая из коих датирована 1997 годом. А в автореферате диссертант отметил 37 своих трудов по этой тематике, многие из коих обширно цитируются иными авторами – к примеру, Валентином Ткачевым в диссертации "Теоретические и реальные неприятности юридического регулирования несостоятельности (банкротства) особенных групп субъектов конкурсного права": любопытно, что именно эту работу "Диссернет" отметил как источник заимствований работы зампреда ВС.
Сходятся и не все указанные Заякиным данные по совпадениям: так, в своей статье в "Новой газете" он отметил, что в опротестовываемой диссертации "нашлись заимствования на 170 страницах", тогда как на интернет сайте "Диссернета" отмечается о на нарушения на 138 страницах, а в таблице заимствований интернет сайта речь заходит о 132 страницах.
Однако, как говорят в тексте обращения в ВАК, характер совпадений в научной работе зампреда ВС "говорит о том, что нарушения (…) не были незапланированными и не являлись расследованием неаккуратности либо небрежности", а потому "не в состоянии расцениваться как несущественные и незначительные". Что, согласно точки зрения участников "Диссернета", является "абсолютным основанием для лишения соискателя работы ученой стадии, наряду с этим присутствие иных аргументов, как-то: обжалования новизны, качества приготовленной диссертации, ее злободневности, в этом случае не требуется".

Что решил диссертационный совет

Создатель диссертации обратился прося о осуществлении совещания без его участия.
Первой выступила ученый секретарь доктор наук Наталья Грамошина. Отметив на формальную сторону обращения и процитировав основные претензии, она передала слово доктору наук Александру


Изучите также нужную заметку по вопросу контракт. Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

ФАС наказала алкомаркет за тантамареску у входа с героями мультипликационного фильма "Мадагаскар"


Хабаровское управление ФАС Российской Федерации наказало обладателя алкогольного магазина за фотостенд с героями популярного мультипликационного фильма, который понравился школьникам, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС обратился детский омбудсмен Андрей Караев с претензией на тантамареску, распложенную у парадного входа в магазин спиртосодержащей продукции "Столица". На фоторамке были изображены персонажи мультипликационного фильма "Мадагаскар" со слоганом "С приятелями в любой момент радостнее" и логотипом организации.
По его Караева, тантамареска завлекала внимание не достигших совершеннолетия к приёму спиртного. В претензии подчёркивалось, что "и первоклашки, и старшеклассники практически атаковали ее".
По итогам разбирательства заявления УФАС возбудило в отношении ООО "СТ-Гамма" дело по показателям нарушения ст. 21 ФЗ "О рекламе". Соответственно этой норме, размещение рекламы алкоголя разрешается только в стационарных торговых предметах, где выполняется реализация спиртных напитков в розницу. Наряду с этим реклама не должна содержать образы людей и животных, в частности анимационных, и обращаться к не достигшим совершеннолетия.
Рабочая группа органа по борьбе с монополизмом засвидетельствовала, что тантамареска формирует интерес к алкомаркету "Столица" и является рекламой алкоголя. "СТ-Гамма" наказана на 100 000 рублей.



Читайте еще интересную заметку по вопросу консультация. Это вероятно будет небезынтересно.
ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

ЦБ сохраняет ключевую ставку: опасность инфляции и финансовый кризис

Начиная с 1 января 2016 года, проценты по соинвестиционным займам, госпошлины и размеры субсидий будут считаться по ставке в 11%. Центробанк в очередной раз решил сохранить этот показатель на предыдущем уровне.
Совет директоров ЦБ оставил до 29 января раньше действовавшую ключевую ставку на уровне 11%. Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, такое решение было вынесено, «учитывая повышение инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики». В Банке Российской Федерации убеждённы, что зарплаты так же, как и прежде будут расти маленькими темпами, а соинвестиционная активность не увеличится из-за экономической неясности. Исходя из этого принимать решение о смягчении кредитно-финансовой политики еще рано.
Сохранение ставки не поразило специалистов. В канун собрания Правления ЦБ аналитики указывали, что понижение ключевой ставки ЦБ в связи с падением стоимости одного бареля нефти и все еще большого уровня инфляции и вероятного результата от ввода запрета на ввоз турецких фруктов и овощей.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Экономисты из Газпромбанка акцентировали кроме того, что пока власти России не в состоянии установить следствия вероятного увеличения ставки ФРС США. Помимо этого, условия для увеличения инфляционных ожиданий и временного роста инфляции в начале 2016 года пока сохраняются. В "ВТБ Капитале", со своей стороны, напоминали, что инфляция может вырасти из-за введения платы с грузовиков (система «Платон»), повышения расходов на доставку товаров (из-за продуктовых антитурецких санкций), и предновогоднего спроса на продукцию.
Что касается ожиданий на ближайшую возможность, большая часть специалистов верят, что уже на первых двух совещаниях следующего года Центробанк снизит ключевую ставку на 0,5 – 1 процент. Нельзя исключать, что по результатам 2016 года основной показатель кредитно-финансовой позиции возвратится даже на докризисный уровень, подчеркнул глава Сберегательного банка Герман Греф.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
С мнением коллеги дал согласие действующий министр экономики Алексей Улюкаев. Он кроме того заверил, что ставки по займам тоже снизятся.
Улюкаев Алексей Валентинович
Улюкаев Алексей Валентинович
Министр экономики РФ
Напомним, что ключевая ставка ЦБ с 1 января 2016 года будет играть очень ключевую роль не только для заимодавцев и заемщиков, но и для простых граждан. С нового года запланирован переход на новые правила налогообложения россиян, получающих доходы от вкладов. Сейчас для определения базы налогообложения НДФЛ по повышенному «тарифу» в 35% сотрудники налоговой администрации будут ориентироваться на размер ключевой ставки Банка Российской Федерации, повышенной на 5%.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ полностью заменит ставку рефинансирования

Ключевая ставка ЦБ РФ вполне поменяет ставку рефинансирования

Помимо этого, руководство уже распорядилось перевести все отношения, регулируемые его распоряжениями, на ключевую ставку вместо ставки рефинансирования. Еще ранее правками в НК РФ был запланирован переход на новый инструмент кредитно-финансовой политики во всем налоговом регулировании. Так, до конца января проценты по соинвестиционным займам, госпошлины, размеры субсидий и нормы расходования средств в разных сферах будут считаться по ставке в 11%. Нельзя исключать, что изменится и механизм расчета пеней за несвоевременную оплату налогов и сборов.
Все эти изменения, без сомнений, повысят нагрузку на население и бизнес. Так как отличие между ставкой рефинансирования и ключевой ставкой на текущий момент образовывает, ни большое количество ни мало, 2,75 процента.


Смотрите дополнительно хорошую информацию по теме противоречия знаков и разметки. Это может быть станет весьма полезно.

"Фонд борьбы со взятками" Алексея Навального обратился с претензией на деятельность партнеров сына генерального прокурора Юрия Чайки в прокурорскую службу Швейцарии, и контрольный орган за швейцарским денежным рынком. Об этом сам оппозиционер написал сейчас в своем блоге.
В претензии указывается, что на территории Швейцарии как минимум 10 лет может функционировать противозаконная группа, которая, согласно данным ФБК, занимается отмыванием незаконных доходов. В нее, например, входят локальные адвокаты, обслуживающие интересы семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки, акцентирует Навальный.
В документе фигурируют пару граждан Швейцарии, имеющих непосредственное отношение к компаниям, связанным со старшим сыном прокурора – Артемом Чайкой. Например, учредитель его организации FT Conseils Франсуа Тарен, учредитель и руководитель юрфирмы Juridical House Рене Курт, в числе заказчиков которого были родственники Юрия Чайки, и Богдан Лисуренко и его родственники – семья украинского возникновения, которая, по предварительным данным, предоставляет для Артема Чайки подставной адрес в Швейцарии.
Помимо этого, ФБК требует проконтролировать официальность швейцарского вида на жительство сына генерального прокурора, который мог быть получен с нарушением закона. Со слов Навального, подобающие учреждения Швейцарии уже засвидетельствовали получение запросов.
1 декабря ФБК выпустил итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора. В фонде подозревают, что их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Например, соответственно документу, старший сын генерального прокурора Артем вместе с бывшей женой помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольгой положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с людьми, которые являются партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков". Позднее Лопатина эту данные опровергла.
В конце прошедшей недели ФБК сказал о том, что в Пресненский суд Москвы подан иск к генеральному прокурору о защите деловой репутации. Предлогом послужило его высказывание по поводу следствия – он назвал его "заказом" и подчернул, что для него "ясно, кто и что стоит" за этим, дав обещание озвучить данные в скором времени. В Кремле объявили, что следствие власть президента не интересует, поскольку оно посвящено не генеральному прокурору, а его совершеннолетним сыновьям.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Мировой Чемпион по боевому самбо задержан в Санкт-Петербурге за шантажирование - СК

Узнаваемый боец без правил Садиг Керимов задержан в Петербурге по подозрению в шантажировании, сказано в сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным Федерации боевого самбо Российской Федерации, Садиг Керимов стал мировым чемпионом по боевому самбо в 2012 году в составе команды Азербайджана в весовой категории до 74 килограммов.
По версии дознавателей, осенью 2012 года Керимов вместе с неизвестными "настойчиво попросил" у двух визитёров кафе 3 млн. рублей, угрожая им убиением. Затем, находясь в другом кафе и угрожая оружием, преступники снова "настойчиво попросили" денежных средств, а затем взяли себе транспорт BMW одного из потерпевших в счет «долга», информирует СК.
«Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в осуществлении правонарушения, установленного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование) задержан 31-летний Садиг Керимов», — сказано в сообщении.
На текущий момент разрешается вопрос о взятии Керимова под стражу и представления ему обвинения.


Читайте дополнительно хороший материал по вопросу выделение долей в натуре москва. Это может быть станет познавательно.

пятница, 11 декабря 2015 г.


Совет Федерации в среду одобрил закон, наделяющий россиян правом иметь два действующих заграничных паспорта, информирует пресс-служба СФ.
Документом устанавливается, что граждане могут получать новый документ в срок периода деяния раньше оформленного загранпаспорта. Наряду с этим оговаривается, что второй загранпаспорт обязан быть непременно нового поколения – содержащий электронный информационный накопитель, со периодом деяния 10 лет. Это нужно для получения в будущем точной и своевременной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов.
Авторы документа растолковывали свою инициативу проблемами, которые могут появляться у россиян при оформление визы "обособленных конфликтующих стран", в случае если в загранпаспорте стоит отметка о посещении "враждебной" страны. Действующая редакция ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" не исключают вероятность выдачи гражданину РФ второго заграничного паспорта лишь , если его деятельность связана с систематическими (не менее часто чем один раз на протяжении месяца) выездами за пределы территории РФ и в случае, что он не имеет права на получение дипломатического либо должностного паспорта.
С текстом закона "О введении изменений в статьи 11 и 18 закона "О режиме выезда из РФ и въезда в Россию" (закон № 778347-6) возможно познакомиться тут.


Минтруда Российской Федерации создало и направило на обсуждение Руководства закон о продолжении государственной программы материнского капитала до конца 2018 года.
На сайте Минтруда появилась информация о том, что законопроект о продолжении программы материнского капитала на два года направлен на обсуждение Руководства.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Поручение продолжить государственную программу поддержки семей с малышами поручил Руководству Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем заявлении к Федеральному собранию. Глава государства подчернул, что не смотря на то, что обстановка с бюджетными средствами довольно непростая, нужно изыскать средства для продолжения программы материнского капитала.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Министр финаннсов посчитал, что для последующего представления материнского капитала русским семьям потребуется формирование добавочных обязанностей бюджета страны в объеме 807,4 млрд рублей. Наряду с этим, право на получение материнского капитала получат все ­семьи, в коих родится либо будет усыновлен второй малыш либо предстоящие малыши до 31 декабря 2018 года включительно. В настоящий момент в законе от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" предусмотрено, что представление этой оплаты гражданам РФ должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года. Перво-наперво Минтруда планировал продолжить программу еще на пять лет, но одобрение от Президента и Министерства финансов пока было получено лишь на два года.
Отметим, что программа по оплате материнского капитала начала функционировать с 1 января 2007 года в отношении тех российских семей, в коих появился либо был усыновлен второй малыш либо предстоящие малыши. Размер материнского капитала каждый год индексировался, исходя из этого с 250 тысяч рублей, установленных в 2007 году, он подрос до 453 тысяч рублей к 2015 году. Поэтому такая сумма предусмотрена сейчас, ввиду статьи 8 закона от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ. В 2016 году индексация материнского капитала в бюджете страны не предусмотрена. Потребить средства материнского капитала возможно на улучшение жилищных условий, в частности погашение кредита на недвижимость, обучение малышей либо накопительную пенсию матери.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Защита Селезнева в Соединенных Штатах Америки требует отклонить обвинение в краже данных кредитных расчётных карточек

Юристы гражданина РФ Романа Селезенева, который находится под подозрением в Соединенных Штатах Америки по обвинению в причастности к краже данных кредитных расчётных карточек, "настойчиво попросили" в четверг отклонить обвинительное заключение, согласно данным РИА Новости со ссылкой Ассошиэйтед Пресс.

На слушаниях, проходящих в федеральном суде в Сиэтле (штат Вашингтон) сторона защиты объявила, что работники Тайной службы США, задержавшие Селезнева на Мальдивах в прошедшем сезоне, преступили локальное закон. Со слов юриста Анджело Калфо, они элементарно «прикрыли глаза на мальдивский закон, который говорит, что в случае если господин Селезнев взят под стражу, то обязан предстать перед локальным судом».
Вместо этого американцы препроводили россиянина, планировавшего лететь домой, на другой самолет, который довёз его на Гуам. Позднее Селезнева экстрадировали в Сиэтл.
Со своей стороны, работники Тайной службы свидетельствовали, словно бы детали операции были согласованы должностными лицами двух государств, передает информагентство АП. Как сказал один из них — Дэниел Шванднер, мальдивские милицейский помогали в официальном аресте. Он утвержает, что «они заверили, что решение принималось на высоком уровне, вплоть до власти президента». Он подчернул, что арест создавала милиция Мальдив, а США взяла Селезнева под надзор лишь после получения разрешения властей.
Обвинители считают, что свидетельства работников разведслужб США удостоверяют правомерность задержания Селезнева. Они уверены в том, что суд по этому делу может начаться в мае 2016 года.
Селезнев был задержан агентами тайной службы США на Мальдивах, затем довезён на остров Гуам в Тихом океане, а оттуда — в Сиэтл (штат Вашингтон). Обвинение полагает Селезнева причастным к краже и продаже номеров двух миллионов кредитных расчётных карточек.
По мнению следователей, он взломал ряд терминалов уплаты и определил на них оборудование, дающее воровать номера карт. Кроме того его обвиняют в создании инфраструктуры для распространения похищенных номеров и их продажи. Всего против Селезнева в штате Вашингтон выдвинуты обвинения по 40 пунктам.
Раньше папа арестованного россиянина парламентарий ГД РФ Валерий Селезнев сказал, что власть колонии в Сиэтле «всеми методами прессует» его сына, а само решение об официальном аресте является политическим.


Читайте еще хорошую информацию по вопросу профессиональная этика юриста. Это может быть будет небезынтересно.

Кассация отказала в претензии главы "Русского молока" по спору с Google Inc.

арб суд МО засвидетельствовал отказ в иске агрохолдинга «Русское молоко» и его президента Василия Бойко-Великого к ООО «Google» и организации Google Inc. о защите деловой репутации, отмечается в материалах суда.

Податели заявления обжаловали в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 29 июня и распоряжение апелляции от 6 октября.
Суд тогда определил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» опротестовывают сведения, находящиеся в интернете. Представляя притязание к двум ответчикам, податели иска не обосновали ссылаясь на нормы права либо на условия подобающего договора основания для происхождения у ответчиков солидарной ответственности перед подателями заявления, подчеркнул суд.
Кроме того арбитраж увидел, что ответчики являются независимыми юрлицами, которые не отвечают по обязанностям друг друга. «Определено, что ответчики не имеют правовой и техвозможности каких-то образом воздействовать на размещение тех либо других сведений в интернете, в частности поменять, удалить либо опровергнуть опротестовываемые подателями иска сведения», - отмечается в судебном решении.
Арбитраж пошёл к выводу, что притязания предоставлены к ненадлежащим ответчикам, которые не являются авторами и (либо) распространителями опротестовываемых подателями иска сведений. «Создатель либо лицо, опубликовывающее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно прямо в Интернете в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение», - подчеркнул арбитраж. В процессе рассмотрения дела ОАО «Русское молоко» сообщило об отказе от иска в части притязания к ООО «Google» о взимании финансовых средств в сумме 200 тысяч рублей.
Дела уголовные
Офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин в мае сказал, что СК передал в судебные органы дело на президента агрохолдига «Русское молоко» Василия Бойко-Великого за противоправное присвоение земельных участков на сумму в районе 350 миллионов рублей. «В МО пред судебными органами предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемых в противоправном завладении правом собственности на доли в земельном участке 298 бывших участников и сотрудников реорганизованных совхозов Рузского района», - сказал Маркин.
Он утвержает, что Бойко-Великий присвоил землю общей стоимостью свыше 347 миллионов рублей. «Желаю подметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» по дешевке скупали по всей стране у сотен тысяч наивных земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в этом случае благодаря решительным и опытным деяниям дознавателей СКР справедливость возобладала: труженики опять будут работать на собственной земле, а «великих комбинаторов» ожидает суд, который, надеюсь, по преимуществу оценит их бурную


Посмотрите еще полезную информацию на тему образец заявления в суд о задолженности по заработной плате после увольнения. Это может быть полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Имеется ещё один момент, когда у компании появляется потребность ответить на вопрос о том, равномерно или единовременно оно будет списывать затраты в состав общехозяйственных затрат. Он касается учёта затрат на приобретение неисключительных прав на предметы, не принимаемые в расчет компанией в составе НМА.
Ну, скажем, программы для компьютеров. Столько копий уже было сломано по поводу того, где их отражать. Кто-то принимал в расчет их цена в составе основных средств (и при первичном приобретении, повышая исходную цена, и позднее – отражая приобретение диска с программой как «модернизацию средства вычислительной техники»), кто-то – как материал, кто-то – как НМА, кто-то – как текущие затраты… А как вернее?
Вернее, возможно, однако полагать, что приобретение аналогичных неисключительных прав – это затраты, а не имущество. Но в случае если это затраты, то как именно мы будем их признавать – единовременно в момент принятия к учёту или равномерно на протяжении конкретного срока, понемногу уменьшая сумму, полностью учтённую в составе затрат будущих сроков? Обстановка двусмысленна, а посему компания в своей учётной политике вправе сделать выбор в адрес одного из способов.
При выборе «единовременного» способа возможно опираться на буквальное прочтение пункта 16 разделения IV ПБУ 10/99 – документарное обоснование обстоятельства получения прав имеется, сумма известна, платить поставщику всё равняется нужно будет. Для чего размазывать затраты? Немедленно спишем. Точная и ясная позиция. Аргументы в адрес «равномерного способа» возможно заметить в том же разделении IV ПБУ 10/99 (пункт 19). В случае если несение затрат чётко не закреплено за каким-то определённым сроком, то для чего торопиться? Определим, что то же ПО нам будет помогать 12 месяцев (определённый пример – «антивирусник»), и на протяжении этих 12 месяцев списываем его цена в состав текущих затрат. Да и Министр финаннсов РФ против такого подхода не возражает (см. Письмо Министерства финансов от 12.01.2012 № 07-02-06/5). А компании что предпочесть? А что угодно! Как видим, противоречий тут нет, и для целей бухучёта любой из предпочтённых подходов будет правильным. Основное – не забыть отметить предпочтённый метод в учётной политике и придерживаться его в процессе работы.
Сейчас опять возвратимся к расходам, связанным со страхованием. От страховых премий плавно переходим к покрытиям по страховке… Предположим, случилось ЧП – соседи из верхнего офиса затопили. Либо проник в цех какой-то луддит, ненавистник любых автомобилей и оборудования, и стёр с лица земли станок. Другими словами, есть страховой случай, из-за которого испорченное имущество испортилось. Что необходимо сделать?

Суд стребовал 700 000 рублей. с обладателя картинга в адрес пострадавшего при заезде мальчика


В Нижегородской области суд обязал обладателя аттракциона уплатить компенсацию малышу, получившему травму на протяжении заезда на гоночном карте, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода с иском к 42-летнему бизнесмену, работавшему в Автозаводском парке культуры и отдыха, о взимании компенсации морального ущерба обратились отцы с матерью 4-летнего мальчика.
Соответственно обращению, предприниматель предоставлял в прокат гоночные карты, в частности "Спринт двухместный". Но, не обращая внимания на то что на автомашинах запрещено было кататься малышам до 12 лет, и запрещалось водить без обуви, закрывающей лодыжки, летом 2013 года он допустил к заезду по треку подателя иска и его сына. На протяжении гонки нога малыша оказалась зажата между дном гоночного транспорта и поверхностью дорожки. Доктора квалифицировали травму как вред здоровью средней тяжести.
Раньше суд признал бизнесмена виноватым по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности) и осудил его к 300 часам обязательных работ. Но от избранного наказания в связи с истечением давностных периодов он был высвобожден.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд удовлетворил гражданский иск и стребовал в адрес мальчика компенсацию морального ущерба в сумме 700 000 рублей.


Просмотрите также интересную статью в области нормативный. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 12 января 2016 года претензии Universal Music Russia и Warner Music UK на решения арбитража Петербурга и Ленобласти по спорам с ООО «VK» (обладатель одноименной общественной сети) о защите своих исключительных прав на аудиозаписи и компенсации понесенного вреда, отмечается в определениях суда.

Кроме того суд рассмотрит претензии «VK» по этим спорам. Податели иска (организации) и ответчик (соцсеть) опротестовали в апелляционном суде решения инстанции первого уровня от 5 октября.
Эти споры рассматриваются судами в закрытом режиме.
По данным Mail.ru Group, «суд определил статус «VK» как честного информационного посредника, который не занимается продажей аудиозаписей и не получает от этого прибыли». Суд свидетельствовал присутствие у общественной сети предупредительных мер с целью защиты прав владельцев, и засвидетельствовал присутствие и практическую работу технологии акустического отпечатка, сказано в сообщении. «К тому же, суд посчитал, что деяния истцов не были нацелены на действенное прерывание нарушений их прав, потому, что подателями иска не было представлено возможности исполнить поданное ими же обращение о нарушении. Одновременно с этим, ответчик добросовестно пресек нарушения, когда это стало вероятно - подтверждено, что вторичная загрузка спорных аудиозаписей неосуществима, и продемонстрировал готовность к партнерству», - подчёркивается кроме того в сообщении.
Помимо этого, по данным Mail.Ru Group, суд сделал вывод, что «VK» не знал и не должен был знать о неправомерности применения аудиозаписей на интернет сайте до подобающего заявления, а податели иска при заявлении не только не продемонстрировали подтверждений правообладания, но и не распознали нарушения.

Податели иска растолковывают решения
Интернациональная федерация изготовителей аудиозаписей (IFPI) сказала, что арбитражи удовлетворили притязание истцов к «VK» о введении действенной технологии фильтрации контента для предотвращения нарушения авторских прав этих звукозаписывающих организаций.
Согласно точки зрения межгосударственной федерации, «распоряжение, вынесенное арб судом Петербурга и Петербургской области, является знаковым, и его выполнение усовершенствует условия, нужные для продвижения лицензионного музыкального рынка в Российской Федерации». Суд удовлетворил притязание звукозаписывающих организаций обязать «VK» сделать действенную систему, которая изымала бы, согласно точки зрения федерации, возможность загрузки пиратского аудиоконтента на интернет сайт. Это указывает, что сеть обязана удалить все незаконные треки, находящиеся в собствености организациям, и не допустить их появление на сервисе в грядущем, было подчеркнуто в заявлении.
В пресс-релизе приводятся слова и

суббота, 5 декабря 2015 г.

среда, 2 декабря 2015 г.

Верховный суд обобщил практику по изъятию жилья у граждан


Верховный суд РФ обнародовал обзор практики судов, посвященный спорам, связанным с изъятием у граждан жилых помещений. Судьи рассмотрели вопросы, связанные с истребованием квартир и домов, купленных в итоге гражданско-юридических сделок, и изъятия жилья по искам государственных органов и прокуроров в интересах РФ и субъектов Российской Федерации.
Президиум Верховного Суда РФ 25 ноября 2015 года утвердил "Обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от граждан по искам государственных органов и муниципальных органов власти". В документе рассмотрен множество решений суда, связанных с гражданским судебным разбирательством по истребованию жилых помещений из противоправного обладания, и иных случаев изъятия жилья у граждан.
В обзоре практики судов судьи Верховного суда рассмотрели пару настоящих примеров процессов, связанных с изъятием жилья у граждан, по всем основаниям, которые предусмотрены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. На базе этих решений суда Верховный суд сделал выводы, которые сейчас будут потребить в работе суды всех инстанций и практикующие адвокаты. Так, судьи определили, что:
  • Изъять имущество, а например жильё , из чужого противоправного обладания в праве не только прямо сам его хозяин, но и лицо, которое владеет либо применяет имущество на основаниях, установленных контрактными отношениями либо законом.
  • Ко всем искам об истребовании жилья из чужого противоправного обладания следует использовать общий период исковой давности, установленный ГК РФ. Таковой срок давности начинает исчисляться с момента, когда заинтересованное лицо, в лице полномочных органов определило либо должно было определить о нарушении своего права и о том, кто поэтому является подобающим ответчиком по иску о защите преступленного права.
  • В случае если за защитой интересов публично-юридического образования в суд обращается прокурорский работник, то период исковой давности начинает течь с даты, когда о нарушении своего права и о том, кто является подобающим ответчиком по иску, определило либо должно было определить такое публично-юридическое образование в лице его полномочных органов. Аналогичный режим исчисления периода исковой давности используется при истребовании жилья, хозяином которого является унитарное учреждение либо учреждение.
  • Расходы, причиненные в итоге противозаконного завладения жильём , которые по притязанию органов власти, муниципальных органов власти предоставлены к лицу, которое согласно с "судебным вердиктом", является честным покупателем квартиры, не подлежат удовлетворению.
Помимо этого, судьи определили, что обнаружение и собирание подтверждений по делу является деятельностью не только прямо лиц, которые участвуют в деле, но и суда, в обязанность которого входит установление того, какие подтверждения могут засвидетельствовать либо опровергнуть обстоятельства, входящие в объект доказывания. Но, в спорах об истребовании жилья из чужого противоправного обладания именно на подателя иска возлагается обязанность подтвердить недобросовестность покупателя и свои права на обладание недвижимой собственностью ввиду статьи 57 ГПК РФ.

Материалы по тематике

Верховный суд разрешил арест имущества, которое не подлежит взысканию

Верховный суд разрешил арест имущества, которое не подлежит взиманию

Отметим, что раньше Пленум Верховного суда разрешил судам арестовывать исключительное жилье должников, в качестве обеспечительной меры при открытом исполнительном производстве. Так, судьям удалось разрешить фактически все спорные вопросы, которые могут появиться в процессе суда, связанного с жильем граждан. Каким образом это повлияет на практику судов в будущем, продемонстрирует время.


Почитайте еще нужную заметку в области дела юриста. Это возможно может быть весьма интересно.