суббота, 11 июня 2016 г.

Истребование документов и информации налоргами



Истребование налоргами документов и информации – это одна из в наивысшей степени болезненных неприятностей бизнеса, которая часто выражается в излишнем давлении. Страной был включён трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений налоргами, которые попадают под воздействие закона №294-ФЗ. В законе произнесено, что данный запрет не распространяется на  надзор ФНС, органов пенсионного фонда, ФСС , органов правопорядка,  и вдобавок прокурорский контроль и другие виды надзора. Под него попадают лишь пожарные, экологические и санитарно-эпидемиологические инспекции, но лишь в случае, что предмет ревизии не является страшным с их точки зрения.
Главное административное давление на бизнес согласно обычаям выясняется налоргами. Не обращая внимания на то, что операции камеральной и выездной ревизии, проводимых налоргами, достаточно четко обрисованы в законе, плательщикам налогов нередко приходят разные извещения, притязания и оповещения. По среднему уровню за налоговый срок плательщик налогов может получить в районе десятка таких извещений от органов ФНС. Так, громаднейшее истребование документов сотрудниками налоговой администрации производиться во внепроверочные сроки.

Как реагировать на притязания налоргов?

Существует пару вариантов деяний при получении каких-либо притязаний о представлении информации и документов от налоргов:
  • Первый вариант – это выполнить притязания учреждения и представить все документы. 
  • Второй вариант – проигнорировать, полученное притязание либо извещение. Нередко такое поведение не ведет к отрицательным следствиям. 
  • Третий вариант – написать письмо о том, что притязание налорга не легально. 
  • Четвертый вариант – оспорить противоправные притязания налоргов. К примеру, управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу удовлетворяет 80% аналогичных претензий. 
Так,  поэтому четвертый вариант обосновывает свою результативность фактически. Например, по итогам разбирательства одной из претензий, УФНС по Санкт-Петербургу решила, что отличие между бухгалтерской и налоговой выручкой не является полным основанием для истребования от компании разъяснений.  Помимо этого, в управлении уверены в том, что при вызове плательщика налогов в орган ФНС в письме-извещении должна быть отмечена причина вызова, и вдобавок дата и время в то время как официальное лице должно явиться в инспекцию.
В случае если приходит информационное письмо от ФНС прося течь разъяснения по поводу показателей отчетности за 3 года, оно являются рекомендацией и ни к чему не обязывает компанию. , если плательщик налогов вызывается в налорг в рамках камеральной ревизии, то такая камеральная ревизия не в состоянии производиться за 2012-2014 годы.

Встречная ревизия

Статья 93.1 НК регламентирует встречные ревизии. Поэтому на протяжении встречных ревизий чаще всего видятся нарушения со стороны налоргов. К примеру, в одном извещении могут находиться как абсолютно законные, так и противоправные притязания.
Существует 3 основания для истребования документов с целью проведения встречной ревизии. Все они оговорены в статье 93.1 НК РФ. Случай 1.1 - соинвестиционное товарищество, видится достаточно редко, исходя из этого стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пункты 1 и 2.
В пункте 1 данной статьи произнесено, что официальное лице налорга, проводящее налоговую ревизию вправе изъять у контрагента и других связанных лиц   документы, касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов. 1-е и главное условие – у контрагента обязана проходить налоговая ревизия. В случае если в отношении контрагента производится выездная ревизия, то плательщик налогов обязан представить все документы. В случае если производиться камеральная ревизия, то право налорга на истребование документов в рамках камеральной ревизии ограничивается периодами, отведенными на ее осуществление. Так, в случае если приходит притязание представить документы в связи с камеральной ревизией контрагента за 2014 год, такое притязание будет абсолютно законным лишь в случае если агент представил уточненную декларацию по налогам. В случае если агент не подавал уточненную декларацию по налогам, то плательщик налогов имеет абсолютно законные основания отказать в представлении этих документов.
Налорг в праве изъять:
  •  контракт, арестант с приобретателем;
  • счета-фактуры;
  • первичные документы;
  • платежки;
  • другие документы, характеризующие контрагента плательщика налогов. 

Но книгу продаж налорги требовать не имеют права. Плательщик налогов может представить лишь выписку из книги продаж,  об операциях с агентом. Все остальные приобретатели могут задержаться в тайне.
В пункте 2 произнесено, что в случае если вне рамок осуществления ревизии у налорга появилась обоснованная потребность получения документов в отношении определённой сделки, служба в праве запросить документы, касающиеся этой сделки. В таком поручении должно быть отмечено, для осуществлении конкретно какого мероприятия налогового надзора пригодились данные документы.
Так, фраза «вне рамок осуществления ревизии» не допускает истребование документов без недвусмысленного предписания мероприятия. Статья 82 НК говорит, что налоговый надзор производится при помощи налоговых ревизий, получения разъяснения, а также в других формах, установленных настоящим кодексом. Другими словами, форма налогового надзора должна быть определена НК . Так, пункт 2 – это весьма специфичная норма, которая фактически обязана использоваться очень редко. Помимо этого, потребность истребования документов должна быть обоснованной, и вдобавок должна быть отмечена определённая сделка, которая заинтересовала налорги. Детальнее познакомиться с "судебным вердиктом" по этому поводу  возможно, прочтя дело №А56-3594/2016.


Просмотрите еще хорошую заметку на тему гражданский юрист. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Интернациональный женский день. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно ТК РФ, Интернациональный женский день признан нерабочим торжественным днем. Потому, что 8 марта выпадает на вторник, с целью рационального применения рабочего времени руководство перенесло кое-какие выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Одновременно с этим пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Исходя из этого трудиться в этот день предстоит в простом режиме.

Материалы по тематике

Новогодние и праздничные дни 2016 года

Новогодние и праздники 2016 года

понедельник, 30 мая 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Осадное приложение"), что Министерства экономики занесло Владимиру Путину доклад с предложениями по приоритету покупок российского ПО и оборудования. Промежь иного, Минэкономразвития желает воспретить госслужащим и военнослужащим новости рабочую переписку при помощи иностранного софта, в частности приложений для смартфонов на смартфонах. Под запрет, так, могут попасть популярные мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, Skype и почтовые ящики на Gmail.com. Позиция согласована с Минкомсвязи, Минпромторгом и Университетом продвижения интернета, утверждают в Минэкономразвития. Помимо этого, предлагается увеличить уже существующий запрет на покупку зарубежного софта в госорганы, кроме того на покупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду ПО. Меры должны распространяться не только на госорганы, но и на корпорации и организации с государственным участием. Аналогичные ограничения предлагается включить и на покупку оборудования. Нарушение запрета должно наказываться в обязательном порядке, настаивают в министерстве. "Ъ" указывает, что власти России уже задумались над созданием обособленного мессенджера для госорганов. (См. кроме того публикацию Право.ru "Практически 80% российских госслужащих применяют незащищенные почтовые сервисы")
"Ведомости" информируют ("Эмбарго удлиняется"), что Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года, и подобающую бумагу уже пишет Минсельхоз. Перечень воспрещённых товаров и государств изменяться не будет. С 2014 года в Российскую Федерацию недостаточен ввоз куриного мяса, говядины, свинины, молочной продукции, рыбы, орехов, овощей и фруктов из америки, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Данные государства включили санкции в отношении российских политиков, госслужащих, предпринимателей и организаций. Со слов премьера, сейчас наши сельхозпроизводители сумеют собираться инвестиции на свыше далёкий период. В отрасли говорят, что продуктовые санкции на продвижение российского агропромышленного сектора воздействия не оказали. (См. кроме того публикацию Право.ru "Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года")

Суды

"Ведомости" говорят ("Сделка под судом"), что обитатель Вологды Дмитрий Усенко, осужденный в 2014 году за сбыт наркотических средств в составе ОПГ , опротестовал в Конституционном суде РФ нормы УПК РФ, которые дают потребить данные участниками досудебного соглашения со расследованием свидетельства в качестве свидетельских. На суде против подателя заявления потребили свидетельства его соучастников, взятые еще в процессе подготовительного расследования. Согласно точки зрения жалобщика, такая практика преступает конституционный запрет на применение подтверждений, полученных противоправным методом: выступившие в качестве свидетелей лица не предупреждались об ответственности за дачу фальшивых свидетельств и допрашивались без защитника. Суды нарушений в этом не заметили. Газета вспоминает, что один из участников "болотного дела" Леонид Развозжаев раньше пробовал обжаловать в КС механизм сделки со следствием в той части, которая разрешает выносить приговор суда в отношении лица, заключившего контракт, перед тем как будут приговорены другие участники дела. Тогда КС растолковал, что полученные посредством сделки свидетельства не имеют заблаговременно установленной силы и подлежат неукоснительной ревизии в процессе судебного совещания.
Конституционный Суд отклонил претензию петербургского защитника прав человека Алексея Одинга, которого территориальный избирком № 15 отказался ознакомить с списком своих решений за 2014 год, когда в Санкт-Петербурге проходили губернаторские и местные выборы, информирует "Коммерсантъ" ("Конституционный суд не защитил свободу информации"). Податель заявления опротестовывал статью действующих нормативно правовых актов "Об обеспечении доступа к информации...", на которую апеллировал ТИК, – она даёт отказывать в представлении информации, в случае если в запросе ставится вопрос о осуществлении экспресс анализа деятельности этих органов либо "другой аналитической работы, не связанной с защитой прав" подателя заявления. Раньше суд инстанции первого уровня отметил, что лимитирование направлено только на "защиту госоргана от чрезмерного обременения в связи с выполнением запроса", и обязал ТИК выполнить запрос. Но Петербургский муниципальный суд аннулировал это решение, сочтя, что запрос не связан с защитой прав, а собранная с его помощью информация нужна "только для аналитической деятельности" и даваться гражданам не должна. Защитник прав человека убеждал КС в том, что норма преступает право на вольный розыск и получение информации. Обжалованное положение "не предполагает отказа в представлении информации для целей ее независимого экспресс анализа пользователем", отвечал КС. Но из-за "разнообразия практических условий" нереально определить в законе "доскональный список" оснований для отказа в информации, и спорная норма может использоваться "к нелимитированному числу" юридических обстановок. А ревизия законности и обоснованности судебных распоряжений не относится к компетенции КС, произнесено в определении.
Городской суд столицы оставил под стражей заслуженного строителя Москвы Юрия Гусева, где тот находится согласно решению Тверского райсуд Москвы, пишет "Коммерсантъ". Расследование инкриминирует ему очень большое хищение в форме мошенничества – как будто бы предприниматель неправомерно присвоил $7 млн обеспечительного платежа, полученного его ООО "Арго-Сити" от начальника девелоперской группы NBM Михаила Бабеля в счет выполнения договора о так и не состоявшейся продаже последнему ООО "Интернациональный парк развлечений и туризма", которому принадлежали два участка на Софийской набережной в Москве. Компания отказывается возвращать деньги, настаивая, что приобретатель в праве на возврат только половины суммы. Стороны ведут тяжбу в арб суде Москвы: Бабель пробует стребовать с ООО как платеж, так и неустойку в 111 млн рублей за пользование его деньгами. Что касается дела, то защита Гусева опровергает обстоятельство мошенничества, утверждая, что Бабель сам отказался от выполнения договора.
Городской суд столицы отказал в пересмотре решения Перовского райсуд Москвы, отклонившего иск московского департамента городского имущества к бывшему финдиректору ООО "Форум" Юлии Перегуде, пишет "Коммерсантъ". Госслужащие требуют признать противоправным приобретение ответчицей в 2011 году собственности на двухкомнатную квартиру. Сейчас Зюзинский райсуд Москвы пересматривает громкое дело о мошенническом воровстве у Минобороны десятков квартир, по которому проходят четырнадцать их обладателей, включая Перегуду. По мнению следователей, аферисты подделывали выписки на право получения общественного жилья и иные нужные документы, а после этого переводили жилплощадь в личную собственность вступивших с ними в заговор граждан. Бывший адъютант главнокомандующего сухопутных армий Валерий Даниелян осуждён к 11,5 годам тюрьмы как организатор этой схемы, различные периоды получили его соучастники. Перегуда виновности признавать отказывается. А горсуд не поверил в то, что квартиры участников являются собственностью города, и потому обладатели подлежат выселению из них: представители ДПИ так и не представили удостоверяющих это документов. Защита рассчитывает, что практическое признание обвиняемых честными покупателями жилья повлияет и на финал уголовного процесса в районном суде.
"Коммерсантъ" пишет, что судебное взимание выведенных активов с негосударственных пенсионных фондов выяснилось свыше долгим процессом, чем чем с банков. Первым из практически трех десятков НПФ, которые ликвидируются Агентством по страхованию вкладов либо банкротятся под его управлением и дошли до стадии судебного возврата, оказался "Подольский". АСВ сообщило два иска о признании недействующими двух сделок НПФ по продаже векселей от 2013 года. Разрешение НПФ была отменена в феврале 2013 года, обанкротить его удалось в августе 2014 года, и той же осенью ставшее конкурсным управляющим агентство нашло обстоятельство недостачи имущества. Специалисты говорят, что столь долгий промежуток в восемнадцать месяцев между подачей исков и установлением нарушения может разъясняться по-различному: от выяснения условий сделок между НПФ и агентами до субъективных моментов, но в любом случае не сулит ничего хорошего в плане возможностей взимания. Помимо этого, практика обжалования таких сделок не наработана, да и владельцы депозитов банков склонны значительно интенсивнее отстаивать свои права.
"Коммерсантъ-деньги" напоминают ("Показательный процент"), что в марте Верховный суд РФ признал, что при досрочном погашении займа с аннуитетными платежами появляется излишняя оплата и "излишки" банки должны возвращать заемщикам. Решение было принято по иску клиентки Сберегательного банка Ирины Шиченко, которая одолжила у кредитного учреждения 300 000 рублей периодом на 60 месяцев по ставке 18,2%. Деньги надлежало возвращать аннуитетными платежами. Дама прикрыла заём на 37 месяцев ранее, умножила ставку на прошедший период и узнала, что переплатила 33 000 рублей. Банк эту сумму возвращать ей отказался. Заемщица проиграла все суды, но ВС возвратил дело на пересмотр. Наряду с этим суд инстанции первого уровня снова не подхватил иск, повторно была отклонена и апелляция на отказное решение. Издание считает, что в случае если финансистов вынудят платить по таким искам, их ожидают многомиллиардные утраты, а рынок – отказ от кредитов с погашением одинаковыми суммами. Финансисты и адвокаты спорят о том, как надлежит разрешать похожие ситуации: с позиций экономической рациональности либо общественной справедливости.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Как приручить рунет"), что Минкомсвязи предлагает включить в правки к закону "О связи" норму о регулировании ужасных компонент рунета – доменных территорий .ru и .рф вместе с инфраструктурой. Помимо этого, учреждение желает прописать в проекте системы точек обмена трафиком, инфраструктуры автономных систем интернета российских физических и юрлиц, и вдобавок сделать государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета (ГИС). Национальные доменные территории с инфраструктурой, и вдобавок ГИС, по задумке министерства, переходят под управление страны. ГИС же обязана снабжать сбор, обработку, хранение, представление, размещение и применение информации о рунете и его интеграции с интернациональными сетями связи. Государственным заказчиком ГИС предлагается избрать Минкомсвязи, оператора установит руководство. Помимо этого, министерство настаивает на том, чтобы на 99% повторить ужасные компоненты рунета, размещённые в Российской Федерации. Сейчас этот показатель образовывает 20%. В отрасли говорят, что идеи по маршрутизации трафика осуществить нереально.
Министерства экономики создает "проектный офис", который с 2017 года будет курировать подобающий подход к восьми госпрограммам, пишут "Ведомости" ("Государственные программы названы проектами"). Их цена для бюджета в 2016 году – 3,4 трлн рублей, либо 20% всех затрат; проекты касаются здравоохранения, образования, общественной поддержки граждан, продвижения индустрии, транспорта, с х. Программы обзаведутся определёнными и измеримыми целями и индикаторами их достижения. Кроме того изменения претерпят подходы к субсидированию – деньги будет получать один исполнитель, а позже делить их между соисполнителями, ставить задачи, наблюдать за исполнением и исходя из выполнения перераспределять финансы.
Университет продвижения интернета, Фонд продвижения интернет-инициатив и "yandex" создали закон о телемедицине, пишет "Ведомости" ("Лечить нельзя консультировать"). Документ будет введён в государственную думу главой комитета государственной думы по информационной политике Леонидом Левиным. Проект задает рамочные правила употребления телемедицинских методик: доктор получит право оказывать услуги больным дистанционно, но лишь в тех случаях, которые определены Минздравом в подзаконных актах. И доктор, и больной должны будут пробежать операцию аутентификации. В апреле Минздрав уже приготовил альтернативный документ. Соответственно ему, доктор не в состоянии онлайн выписать больному рецепт, обменять дозу изделия либо устанавливать и исправлять диагноз; их сотрудничество лимитировано лишь консультированием. Напротив, проект от интернет-индустрии допускает доктора к дистанционному медицинскому вмешательству.
"Коммерсантъ" пишет ("Да будет свет"), что коммунальщики предоставили свои претензии к закону о коллекторах. Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых организаций на закрытом совещании комитета государственной думы по денежному рынку сказала, что принятие документа в текущем виде практически лишит компании жилищно-коммунальной сферы возможности влиять на должников, например через отключение электроэнергии за неуплату. Дело в том, что об отключении нужно уведомлять должника самолично и под роспись; помимо этого, представителю сбыта должен быть гарантирован доступ к энергопринимающему устройству покупателя. А проект даёт должнику в любую секунду отказаться от личного общения с заимодавцем. Комитет давал обещание обдумать эти замечания. адвокаты говорят, что коллекторскую деятельность и работу ЖКХ по взиманию просроченной задолженности вправду нужно разнести, чтобы избежать противоречий, в противном случае коммунальщиков ожидают долгие расследования с неплательщиками в судах.
Минтруд приготовил правки в закон о занятости, которые увеличивают размер большого материальной помощи безработным, пишет "Коммерсантъ" ("Безработных тянут к линии бедности"). Оно увеличится на 63% – с 4900 до 8000 рублей. Минимальные оплаты составят 2000 рублей вместо нынешних 800 рублей. Добавочных затрат это не потребует: свыше 40 млрд рублей, которые тратятся в год на оплату пособий по безработице, будут перераспределены в системы. Для этого учреждение намерено сократить периоды оплат с года до полугода и усилить условия их избрания – срок обращения за пособием будет уменьшен до года с момента увольнения. На большое пособие сумеют претендовать безработные, которые до этого имели уплачиваемую работу не менее шести с половиной месяцев. Кроме того проект позволяет безработным даже без постановки на учет оперировать услугами служб занятости при трудоустройстве, а службам даёт сорганизовывать стажировки. Согласно данным Роструда, средний размер пособия в 2015 году составлял 3600 рублей, весной его получали более 900 тыс. безработных.
Министерство финансов разрабатывает закон, соответственно которому государственные банки сумеют выплачивать переходные дивиденды по привилегированным акциям, выпущенным в связи с мероприятиями поддержки финансовой системы, пишут "Ведомости" ("Банки заплатят за поддержку"). Документ будет распространяться на акции, выпущенные государственными банками в рамках программы докапитализации через ОФЗ, и вдобавок привилегированные акции, выпущенные под конвертацию антикризисных субординированных кредитов, которые выдавались из средств ФНБ. Мера коснется 4 банков: ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка и банка "Российский капитал".
"Известия" пишут, что заксобрание Карелии занесло в государственную думу закон, который включает неукоснительный внесудебный режим урегулирования споров со СМИ, связанных с распространением недостоверных сведений. Такая мера разрешит «свыше быстро разрешать подобного рода разногласия, избежать судебных издержек и сократить нагрузку на систему правосудия», полагают авторы.
Минпромторг внес предложение сократить покупки государственными и местными органами зарубежной радиоэлектроники, пишут "Ведомости" ("Металлические преференции"). Лимитирование должно коснуться оборудования связи, ноутбуков, планшетов и "карманных компьютеров, в частности совмещающих функции мобильного телефонного аппарата", и разных ЭВМ из созданного министерством перечня. Приобретать наше придется, в случае если на конкурс выставлены два либо свыше продукта различных российских изготовителей. Наряду с этим в своей конкурсной заявке поставщик обязан быть продемонстрировать обоснование российского возникновения.
"Коммерсантъ" пишет ("Национальный перестраховщик получит содержание"), что Министерство финансов согласовал с ЦБ неукоснительную передачу в его создаваемую "дочку" – Национальную перестраховочную организацию, десятой доли рисков с коммерческого рынка перестрахования. Организация обязана взять на себя риски оказавшихся под санкциями заказчиков, которые нереально перестраховать на рынке, государственных и местных контрактов, и вдобавок риски страхования жилья граждан от ЧС. Соответственно достигнутому соглашению, НПК получит риски со всех видов страхования, кроме "зеленой карты" в ОСАГО, самого ОСАГО и накопительного страхования жизни. Сейчас закон об НПК рассмотрит комитет государственной думы по денежному рынку, а его 1-е чтение предвидится в первых числах Июня.
ЦБ рекомендует брокерам сократить риски заказчиков при маржинальной торговле валютой, чтобы обезопасить тех от больших утрат при игре на заемные средства, информируют "Ведомости" ("ЦБ подрезал плечи"). Регулятор рекомендует определять предельный размер кредитного плеча для заказчика с учетом рискпараметров клиринговой компании и рассчитывать цена портфеля и допустимой непокрытой позиции исходя из его данных. В случае если цена портфеля стала меньше размера начальной маржи, то брокеру следует закрывать позицию принудительно. Кроме того брокеру предлагается не совершать деяний с активами заказчиков, в случае если их цена станет меньше размера минимальной маржи. В отрасли указывают, что соблюдение рекомендаций ЦБ будет чувствительно, поскольку снизятся количество высокорискованных заказчиков и оборот.
"Коммерсантъ" пишет ("В автомашине освобождается место шофёра"), что ГИБДД обратило всеобщее пристальное внимание на потребность приготовления дорог к употреблению автономных средств передвижения: сейчас нормативно правовой базы и законов, регулирующих применение и обладание беспилотными машинами, нет. Тематика обсуждалась на общероссийском форуме по безопасности дорожного движения. Гаишники предлагают полагать беспилотником "средство передвижения, управляемое без участия человека по маршруту, заданному клиентом", а клиентом – "лицо, имеющее полномочия распоряжаться беспилотным средством передвижения и системой управления". Кроме того нужно озаботиться тем, кто будет отвечать за ДТП с участием автономных автомобилей, и будет ли положена ответственность по уголовному законодательству за их использование для осуществления правонарушений, указывают в Государственной автоинспекции.
Вступившая ввиду 12 мая новая статья 200.3 УК РФ, предполагающая до пяти лет тюрьмы за нарушение законодательства о паевом постройке, не спасет от банкротства заказчиков застройщиков и вряд ли окажет помощь приобретателям недостроенного жилья, считает "Коммерсантъ-Власть&абсолютно;. Норма не потребует доказывания ни умысла заказчика застройщика на незаконное применение полученных денежных средств, ни причинения пайщикам материального вреда. Заказчику застройщику достаточно преступить каких-то нормы законодательства об участии в долевой постройке – к примеру, не получить полный набор документов для постройки, неверно оформить контракт участия в долевой постройке, занести в проектную декларацию недостоверные сведения. Но такие формальные нарушения не являются нередкими, и мучатся пайщики не из-за них, указывает "Ъ".

Иное

"Коммерсантъ" информирует ("Милиции подошла "Центробувь"), что в отношении неизвестных из начальников и обладателей сети магазинов "Центробувь" возбуждено дело о обмане в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). Сумма предполагаемого вреда не именуется. Инициатором следствия стал Газпромбанк, которому сеть задолжала 8,6 млрд рублей. Расследование считает, что пару сделок организации – возможно, по приобретению разных компаний по априори завышенным стоимостям – были осуществлены в целях вывода средств, что и повлияло на денежное положение заемщика. В обращении Газпромбанка указывалась фамилия Сергея Ломакина как контролирующего держателя акций "Центробуви". В отношении организации с марта действует операция наблюдения; в перечне заимодавцев – банкротящее её ООО "Сандорини", и вдобавок Сбербанк и ВТБ, всего же с неё требуют более 6 млрд рублей.
РБК познакомился ("Госгарантии для Чубайса") с полной версией отчётности Счетной палаты о ревизии ОАО "Роснано" за 2010–2015 годы, выдержки из которого учреждение опубликовало в апреле 2016 года. Аудиторы проанализировали применение "Роснано" средств, притянутых под госгарантии, оценили результативность их применения и риски невыполнения обязанностей, гарантированных госгарантиями. Претензии СП сводятся к тому, что государственная компания вкладывала в неэффективные проекты, реализовала сделки с заинтересованностью – с участием бывшего председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, который в один момент являлся членом правления "Роснано" &экспресс; и брала займы для погашения раньше взятых займов. "Роснано" с выводами аудиторов не согласна.
"Известия" пишут ("Портрет безработного: 35-летняя незамужняя воровка"), что Росстат опубликовал информацию за 2015 год, и из них следует, что промежь правонарушителей больше всего лиц без постоянного источника дохода; средний возраст таких людей образовывает 35 лет. В 2015 году было распознано 2,388 млн правонарушений, что на 191 тыс. больше, чем в прошлом, и это самый большой показатель, начиная с 2012 года.
"Коммерсантъ-Власть" разбирается ("Одна за всех"), какие следствия за собой повлечет обмен Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Согласно точки зрения издания, это вряд ли ускорит исполнение минских договоренностей, но он сделает вероятными предстоящие обмены пленных и осуждённых. Так, украинский президент Петр Порошенко уже анонсировал скорое возвращение на родину еще двух украинцев, осужденных в Российской Федерации, – осужденного по делу "крымских террористов" на 7 лет тюрьмы Геннадия Афанасьева и получившего 6 лет за шпионаж Юрия Солошенко. На очереди – переговоры об освобождении Олега Сенцова и Александра Кольченко, коих в Российской Федерации признали соучастниками Афанасьева и осудили к 20 и 10 годам заключения соответственно.
РБК изучила ("Не беднее министров") декларации глав российских регионов о доходах за 2015 год. Большая часть их них отметили лишь свои доходы от профессиональной деятельности – от 70 000 до 500 000 рублей. Значительно чаще официальная заработная плата губернатора различается от номинальной средней заработной платы по округу в 5–10 раз. Меньше всего получил глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов – 862 000 рублей. Громаднейшие доходы у семьи губернатора Брянской области Александра Богомаза – 913,6 млн рублей; его супруге принадлежит часть в холдинге "Брянскагро", и она является самой богатой из губернаторских жен, и вдобавок владелицей самого громадного и разнообразного парка средств передвижения. Богомаз – фаворит промежь латифундистов, ему принадлежит в общем итоге 9 тыс. га. О присутствии иностранной недвижимости в домашней собственности отчитались лишь супруга президента Татарстана Рустама Минниханова – это унаследованная ею квартира площадью 222,2 кв. м в ОАЭ, и супруга губернатора Томской области Сергея Жвачкина, которая владеет участком и дачей на Украине.

Просмотрите также нужный материал по вопросу как продавцу защититься от покупателя. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Суд пересмотрит иск экс-дознавателя Карпова к парламентарию Гудкову на 2 млн рублей

Мосгорсуд послал на новое разбирательство  судебное дело по иску бывшего дознавателя МВД РФ Павла Карпова, известного по расследованию уголовного дела против адвоката Сергея Магнитского, к парламентарию Государственной думы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ, сказал РАПСИ сам Карпов.

"В процессе совещания были распознаны процессуальные оплошности, в связи с чем дело было послано на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня", - засвидетельствовали в пресс-службе Московского горсуда.
Раньше Пресненский суд отклонил заявление в суд Карпова, в котором податель заявления требовал опровергнуть данные, распространенную на канале НТВ, и стребовать с Гудкова компенсацию морального ущерба в сумме 2 миллионов рублей. Податель заявления требовал обязать НТВ удалить распространенную данные.
Предлогом для заявления Карпова в суд послужил эфир телепрограммы НТВ "Металлические леди" от 14 апреля 2013 года, в процессе которого Гудков обвинил Карпова в сопричастности к похищению 5,5 миллиарда рублей и смерти Магнитского. Помимо этого, парламентарий утверждал, что бывший дознаватель как будто бы купил на похищенные деньги дорогие машины, элитную квартиру и недвижимость за границей.
В процессе совещания защита подателя иска "настойчиво попросила" расположить опровержение на странице Гудкова в общественной сети Facebook и "Живом журнале". Но юрист Гудкова Алиса Образцова объявила, что податель иска не представил подтверждения принадлежности этих страниц парламентарию.
Защита ответчика подчернула, что "судебным вердиктом" довольна. "Было бы удивительно, если бы суд постановил удовлетворить исковое заявление на 2 млн. рублей в отсутствии как практических оснований, так и обоснований понесенных подателем иска физических либо нравственных страданий", — произнесла юрист Образцова после заседания.
Работник большого соинвестиционного фонда Hermitage Capital Management Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении практически год. Его смерть привела к широкому общественному общественному как в Российской Федерации, так и за границей.
США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, согласно точки зрения американских правительства, к нарушениям прав человека. Власти России со своей стороны много раз заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Читайте также нужный материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть небезынтересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

ГД наделила силой адвокатский запрос и облекла новой властью президента ФПА


Парламентарии во вторник, 17 мая, в третьем, окончательном чтении приняли закон, включающий определение адвокатского запроса и притязания к нему, и вдобавок наделяющий президента Федеральной палаты юристов (ФПА) новыми полномочиями.
Документ был создан Минюстом и ФПА и занесён в нижнюю палату парламента в феврале 2015 года. В ФЗ № 63 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" появится новая статья, детализирующая определение адвокатского запроса и притязания к нему. Под адвокатским запросом сейчас предполагается "официальное заявление по входящим в компетенцию указанных органов и компаний вопросам о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи". На ответ на адвокатский запрос в письменной форме выделяется не свыше 30 суток. Юристу могут отказать в получении запрошенных сведений, в случае если субъект, получивший запрос, не владеет необходимой юристу информацией, в случае если запрашиваемые сведения составляют государственную тайну, и вдобавок в случае если адвокатский запрос оформлен и направлен недолжным образом. За незаконный отказ в представлении информации чиновникам угрожает штраф от 1000 до 3000 рублей.
Законотворцы кроме того предлагали представить юристам право свободно входить в здания судов и органов прокуратуры, предоставив для этого только свое удостоверение. Но ко второму рассмотрению специализированный комитет доработал текст нормативной инициативы, существенно сократив перечень зданий, в которые юристам будет не запрещаеться заходить лишь по удостоверению. В перечень вошли здания райсудов, гарнизонных военных судов, ААС , арбитражных судов субъектов, здания, в коих правосудие выполняется мировыми судами, и вдобавок здания прокуратур городов и районов, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур.
Помимо этого, новыми полномочиями сейчас наделяется глава государства ФПА. по своей собственноличной инициативе либо в соответствии с представлением вице-президента он сумеет возбуждать дисциплинарное производство в отношении юриста, в случае если получит сведения о том, что этот юрист преступил статьи действующих нормативно правовых актов об адвокатуре, кодекс опытной этики юриста либо не выполнил свои обязательства. Наряду с этим на президента ФПА накладываются полномочия лишь по возбуждению дисциплинарного производства, потом оно (уже возбужденное) отправляется в адвокатскую палату субъекта, участником которой числится юрист, и рассматривается локальной квалификационной рабочей группой.
С текстом проекта законодательного акта №993553-6 "О введении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса РФ об нарушений административного законодательства и ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере передача имущества участнику при ликвидации ооо. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

ФНС Российской Федерации предупредила о скором начале рассылки извещений по имущественным налогам

Сотрудники налоговой администрации поведали на своем сайте о том, что служба приступила к к исчислению налога на имущество, земельного и автотранспортного налогов за 2015 год. Это относится лишь физических лиц – компании, напомним, должны установить налоговую начисление платежей и оплатить их самостоятельно (п. 1 ст. 362, ст. 382, п. 2 ст. 396 НК РФ).

Массовая рассылка налоговых извещений гражданам начнется в первых числах Июня и завершится к октябрю. В первой трети июня ФНС Российской Федерации дала обещание актуализировать данные в интернет-сервисе "Периоды направления налоговых извещений" на интернет сайте службы, благодаря которому возможно определить, когда налоговое извещение отправят на почту.
А пользователи "Личного кабинета плательщика налогов для физических лиц" получат налоговые извещения в электронной форме. Посредством личного кабинета возможно кроме того уплатить налог не выходя из дома, а при присутствии неточностей в извещении – сказать об этом в налорг в онлайн-режиме.
Учреждение выделяет, что в 2016 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции будут выполняться через ФКУ "Налог-Сервис" ФНС Российской Федерации по всем регионам. Наряду с этим на конвертах с налоговым извещением в качестве отправителя будет отмечено поэтому ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации и его филиалы. В прошедшем сезоне рассылкой извещений тоже занималось это учреждение. Наряду с этим в случае происхождения вопросов так же, как и прежде необходимо будет обратиться в ту инспекцию, которая исчислила сумму налога (данные о ней возможно определить в извещении).
Добавим, что для всех имущественных налогов, взимаемых с физических лиц, сейчас установлен единый период оплаты – 1 декабря года, следующего за истекшим (п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ). Но перед тем как оплатить налог, проконтролируйте, вся ли находящаяся в извещениях информация точна.

Почитайте дополнительно интересный материал на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет небезынтересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

адвокаты выступили против запрета аналогов запатентованных лекарств


Белый дом посчитал нецелесообразным ввод принудительного лицензирования лекарств, о котором Владимира Владимировича Путина в процессе Прямой линии требовал создатель "Фармасинтеза" Викрам Синх Пуния. Механизм разрешил бы нашим изготовителям самовольно производить аналоги запатентованных зарубежных медпрепаратов – по данной схеме работают в государствах БРИКС. Глава государства поручил проработать вопрос, и большая часть специализированных учреждений высказались против. Но специалисты придерживаются противоположного мнения.

Письмо Дворковича

В письме Аркадия Дворковича на имя президента, копия которого имеется у РБК, отмечается, что "по основному импортных медикаментозных изделий с неистекшим периодом патентной защиты в Российской Федерации заключены соинвестиционные соглашения, выполняется локализация производства 14 таких иностранных изделий".
Поручение Путина "О представлении предложения о рациональности употребления в случаях происхождения эпидемий в РФ механизма принудительного лицензирования медикаментозных изделий, находящихся под патентной защитой", было направлено кабмину в последних числах Февраля. Промежь специализированных учреждений, посчитавших механизм принудительного лицензирования нецелесообразным, значатся Минпромторг, Минздрав и Министерства экономики.
Согласно данным аналитической организации DSM Group, количество российского фармацевтического рынка в 2015 году составил свыше 1 трлн рублей, на долю зарубежных изделий приходится 73%. Часть изделий, находящихся под патентной защитой, на русском рынке образовывает в районе 15%, из них 95% – изделия зарубежных изготовителей.

Минздрав даёт предупреждение

Пуния поведал, его организация по производству лекарственных препаратов производит изделия для терапии социально значимых болезней – туберкулеза, ВИЧ, гепатита. Самой значимой проблемой, согласно его точке зрения, остается гепатит С – им болеют практически 3 млн россиян. Терапия больных вирусом стоит от 3 млн рублей на одного больного. В бюджете нет таких средств, а использование принудительного лицензирования даст понижение стоимости этих изделий в десятки раз. В государствах, где этот механизм включён, изделия стоят $1000 либо даже $500, додаёт глава "Фармасинтеза".
Об угрозе эпидемии ВИЧ раньше информировали в Минздраве и говорили, что гарантировать возможно антиретровирусной терапией в районе 200 000 Больных СПИДом граждан – только 23% таких больных. Согласно расчетам, к 2020 году их число увеличится на 250%.
Начальник ФАС Игорь Артемьев соглашается, что механизм принудительного лицензирования имел возможность бы решить эту проблему.

Подрыв доверия

По итогам употребления принудительного лицензирования, пишет Дворкович в письме, возможно понижение инвестиционной привлекательности отрасли, в частности для зарубежных изготовителей, реализующих проекты по локализации либо имеющих подобающие замыслы, что "подорвет доверие организаций к наращиванию капвложений".
В Ассоциации межгосударственных фармацевтических изготовителей, объединяющей 60 наибольших фармкомпаний, в числе коих Eli Lilly, Novartis, Sanofi, говорят, что ее участники открыли 20 с лишним фабрик для производства изделий в Российской Федерации, их инвестиции за последние пять лет превзошли €2 млрд.
Ввод принудительного лицензирования преступит права зарубежных изготовителей лекарств, удостоверяет генеральный директор Merz Russia Ольга Степанова, указывая, что инициативы страны в этой области ясны: "Но процесс разработки новых нормативных инициатив в этой области должен быть рассчитанным". Похожий закон послужит причиной к тому, что многие зарубежные организации могут отказаться от выхода на российский рынок, соглашается с ней антимонопольный экономист Вадим Новиков.

Защита интересов общества

К вопросу принудительного лицензирования медикаментозных изделий следует доходить очень осторожно, считает начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова: "С одной стороны, присутствие у страны юридического механизма регулирования их досягаемости, в особенности в случаях злоупотребления со стороны изготовителя (к примеру, безосновательно завышенная цена на крайне важные лекарства, не имеющие аналогов) разрешит гарантировать медпомощью большее число в ней нуждающихся. Иначе, с учетом коррупционной составляющей лицензирование может послужить причиной к непорядочной конкуренции на рынке, по итогам чего покупателям будет доступен только изделие-заменитель (так называемый дженерик). Наряду с этим лечебный эффект от него может быть намного меньше, чем при применении уникального изделия".
Советник юрфирмы "ЮСТ" и патентный поверенный РФ Дмитрий Серегин указывает, что действующее законодательство уже содержит разные юридические средства, ограничивающие исключительное право на изобретение, в частности предполагает механизм выдачи принудительной лицензии.
"ГК предполагает механизм защиты интересов общества в чрезвычайных обстановках (ст. 1359 и ст. 1360), а также в случае злоупотреблений со стороны владельца (ст. 1362). Для медикаментозных изделий в этом случае исключений не делается, – говорит Серегин. – Но использование таких механизмов должно являться исключительной мерой защиты общества и не подрывать базы патентного законодательства. Так, решение проблемы недостатка бюджетных средств для покупки медикаментозного изделия в необходимом объеме при обоснованности цены и его достаточности на внутреннем рынке, не в состоянии производиться методом принудительного лицензирования. И напротив, в случае если владелец включает квоты на продажу изделия в Российскую Федерацию, побуждает безосновательный рост стоимостей, ажиотажный спрос, реакция со стороны страны в виде выдачи принудительной лицензии будет в полной мере адекватной".
"Включать принудительное лицензирование необходимо, и причина для этого, которая обсуждается в последние 2–3 месяца, – отсутствие на русском рынке ряда изделий, на которые имеются патенты, и чрезмерная цена на ряд изделий", – утверждает генеральный директор "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков.

Прочтите дополнительно хорошую информацию на тему нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это может быть познавательно.

четверг, 21 апреля 2016 г.

Правкомиссия одобрила налоговые льготы в рамках системы "Платон"

комиссия РФ по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося дискуссии проекта законодательного акта о развитии системы налогообложения обладателей большегрузов в рамках системы «Платон», по данным РИА Новости ссылаясь на Росавтодора.

Законом предусматривается установление для собственников средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, с коих в правовом поле РФ взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам, при начислении автотранспортного налога вычета в сумме оплаченной суммы в счет возмещения вреда в рамках системы "Платон", но не свыше суммы автотранспортного налога, растолковывает Росавтодор.
"Предлагаемые законом изменения разрешат плательщикам налога на прибыль компаний и УСН принимать в расчет в составе затрат сумму платы в сумме, превышающем сумму автотранспортного налога, исчисленную в отношении большегрузов", — сказано в сообщении.‎
Законом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная компаниями по результатам налогового срока в отношении «12-тонника», сокращается на сумму платы, оплаченной в отношении этого средства передвижения плательщиком налогов в этом налоговом сроке, указывает дорожное агентство.
"Помимо этого, освобождаются от автотранспортного налога физлица в отношении всякого средства передвижения, имеющего разрешённую большую массу более 12 тысячь киллограм, произведённого регистрацию в системе взимания платы «Платон», в случае если сумма занесённой платы за срок с 1 октября налогового срока, предшествующего отчётному налоговому сроку, до 30 сентября включительно отчётного налогового срока, превышает либо одинакова сумме исчисленного налога по результатам отчётного налогового срока в отношении средства передвижения", — информирует Росавтодор.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в конце 2015 года надеется, что руководство одобрит правки по отмене автотранспортного налога для автомобильного транспорта грузоподъемностью больше 12 тысячь киллограм, с обладателей коих с 15 ноября взимается плата за проезд по дорогам федерального значения. Автотранспортный налог после введения системы «Платон» не был отменен по требованию местных правительства, по причине того, что идет в местные бюджеты, растолковывал глава государства.

Прочтите кроме того хорошую статью в области образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Два участника "Хизб ут-Тахрир" в Крыму задержаны судом на два месяца

Суд Симферополя задержал на два месяца задержанных раньше двух участников ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сказала во вторник РИА Новости пресс-служба прокуратуры республики Крым.

Арсену Джеппарову и Рефату Алимову инкриминируется осуществление правонарушения, установленного частью 2 стастьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности экстремисткой организации). Ходатайство дознавателя об их содержании под стражей рассматривалось во вторник в Киевском райсуде Симферополя.
«Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, подхваченного прокурорской службой, и вынес распоряжение об официальном аресте задержанных периодом на два месяца, другими словами до 18 июня», — сказано в сообщении.
Раньше правоохранителями в Крыму (Алушта и Ялта) были взяты под стражу четверо лиц, причастных к противозаконной деятельности локальной ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Движение следствия осуществляет личный контроль прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская.
«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде государств признана террористической, в Российской Федерации ее деятельность кроме того воспрещена согласно решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель компании — устранение немусульманских руководств и установление исламского правления во международном масштабе методом создания «Международного исламского халифата». Участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» постоянно задерживают в разных российских регионах, в основном в больших городах Центральной Российской Федерации, Поволжья и Сибири.

Смотрите еще нужный материал по теме образец искового заявления о выписке из квартиры ребенка. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.


Пленум Верховного суда РФ 14 апреля одобрил закон, который ликвидирует пробел в арбитражном законе и разрешит арбитражам отказывать в принятии заявлений в суд.
АПК РФ предложено дополнить статьей 127.1, предполагающей основания для отказа в принятии заявления в суд, которая имела место в Арбитражных процессуальных кодексах, принятых в 1992 и 1995 годах. В современной же редакции АПК эта норма отсутствует, что ведет к повышению загруженности судов, потому, что производство по таким обращениям может быть остановлено лишь при разбирательстве дела (ст. 150 АПК РФ). В это же время в ГПК РФ (ст. 134) и КАС РФ (ст. 128) такие статьи имеется, предложено сохранить их и в проекте единого ГПК РФ. "Это обусловлено тем, что данный университет засвидетельствовал фактически свою результативность, потому, что разрешает суду не принимать априори не подлежащие к производству обращения на периоде заявления в суд", отмечается в пояснительной записке к документу.
В предложенной новелле, корреспондирующей с нормами пп. 1-3 ст. 150 АПК РФ (основания для завершения делопроизводства) отмечается, что судья может отказать в принятии заявления в суд, в случае если:
– оно не подлежит разбирательству и разрешению в арб суде;
– имеется вступивший в абсолютно законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же объекте и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда, Сою либо компетентного суда зарубежного страны, кроме случаев, в случае если арб суд отказал в признании и приведении в выполнение решения зарубежного суда, и определение о завершении делопроизводства в связи с принятием отказа подателя иска от иска либо одобрением мирового соглашения сторон либо определение об отказе в принятии заявления в суд;
– имеется ставшее неукоснительным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же объекте и по тем же основаниям решение третейского суда, кроме случаев, в случае если суд отказал в выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда или в случае если арб суд аннулировал указанное решение.
Раздельно отмечены основания, по которым судья Суда по интеллектуальным правам может отказать в принятии обращения об обжаловании нормативно правового либо ненормативного акта. Это быть может, в случае если имеется вступившее в абсолютно законную силу решение арбитражного суда либо Сою по раньше рассмотренному делу, проконтролировавшего по тем же основаниям соотношение опротестовываемого документа иному, имеющему громадную правовую силу.
Судья обязан вынести определение об отказе, с указанием причин и на протяжении пяти суток с момента поступления обращения в суд отправить ее подателю заявления. Затем обратиться с иском к тому же ответчику, о том же объекте и по тем же основаниям он уже не сумеет, но вправе оспаривать отказ. В случае отмены определения об отказе обращение будет считаться поданным в день исходного заявления в арб суд.
Эта новелла предложена в рамках продолжения работы ВС по унификации кодексов и практики судов Сою и арбитражей. "Имеется подобающие нормы процесса, которые зарекомендовали себя позитивно и работают в общей юрисдикции. И не сблизить две системы было бы неверно", - сказал заместитель председателя ВС, глава комиссии по экономическим спорам Олег Свириденко, представляя в феврале 2015 года в государственной думе был передан закон, нацеленный на унификацию правил работы судов. В нем шла обращение уже о появлении в гражданском процессе не столь сложной формы рассмотрения дел, которая существует в арбитражном. С 1 июня 2016 года начнут применяться правки в АПК, соответственно которым более половины дел в абитражном суде будут рассматриваться по ускоренной операции, что, как предполагается, разрешит судам сократить нагрузку, а судьям – сберечь время. В первых числах Апреля Владимир Владимирович Путин завизировал подобающие правки в Арбитражно-процессуальный кодекс, предложенные ВС РФ. 14 апреля Глава государства РФ завизировал созданный Главным судом ФЗ о вводе судебного приказа, как не столь сложной формы взимания неукоснительных платежей и санкций, и в КАС РФ.
Прочитать текст проекта законодательного акта ВС "О введении изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ" возможно тут.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации снова решило не увеличивать в текущем году размер возмещения процессуальных издержек (распоряжение Руководства РФ от 13 апреля 2016 г. № 296). Речь заходит о расходах, связанных с производством по уголовному делу, с разбирательством гражданского либо административного дела, и с исполнением притязаний КС РФ.

Отметим, что индексация этих издержек производится каждый год с учетом уровня инфляции и согласно с бюджетом страны на подобающий денежный год и плановый срок (п. 2 распоряжения Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240). Список расходов, которые будут считаться судейскими издержками подразумевает :
  • финансовые суммы, выплачиваемые специалистам, экспертам, cвидетелям и переводчикам лицами, подавшими ходатайство об их привлечении;
  • затраты на проезд и проживание сторон и других лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;
  • затраты на уплату представителей;
  • затраты на производство осмотра на месте;
  • другие признанные нужными затраты (ст. 94 ГПК РФ, ст. 106 АПК РФ, ст. 106 КАС РФ).
Напомним, что раньше индексация размера возмещения процессуальных издержек уже приостанавливалась. Так, 1 октября прошлого года начал применяться документ, который на время аннулировал индексацию компенсации процессуальных издержек сторонам процесса. Подобающее распоряжение действовало до 1 января этого года (распоряжение Руководства РФ от 21 сентября 2015 г. № 997).

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сейчас в государственную думу поступил подобающий закон1, автором которого выступило Нормативное Собрание Амурской области. Изменения может претерпеть закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции".

В указанном законе предполагается закрепить определение "слабоалкогольный тонизирующий напиток". Под ним предлагается понимать спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции и энергетических веществ в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека.
Потому, что этот продукт, согласно данным осуществлённого нормативным органом экспресс анализа рынка тонизирующих напитков, вычислен прежде всего на молодежную аудиторию, от его отрицательного действия предполагается уберечь поэтому эту группу граждан. Предполагается, что с учетом новшеств удастся не допустить продажу энергетиков не достигшим совершеннолетия, в медицинских и детских компаниях, и на предметах спорта.
По актуальному федеральному закону в указанных местах не разрешается реализация алкоголя (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
К слову, в Москве уже действует обособленный закон, устанавливающий veto на реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков на местности города (ст. 2 Закона г. Москвы от 18 марта 2015 г. № 11 "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков").
Напомним, что на этой неделе Нормативное Собрание Амурской области отправило в нижнюю палату парламента еще один закон, нацеленный на ввод ответственность за публичное распитие энергетиков. Соответственно документу размер пени за это нарушение может составить от 100 до 300 рублей.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Угроза разглашения авторских прав может обязать к осуществлению закрытого суда

Парламентарий Олег Михеев («Справедливая Россия») занёс в государственную думу закон, который включает норму об неукоснительном осуществлении закрытого судебного совещания, если имеется риск разглашения сведений, составляющих необнародованные предметы авторских прав, по сообщению РИА Новости.

«Закон нацелен на защиту обладателей? прав на необнародованные предметы авторских прав, устанавливая правило об неукоснительном осуществлении закрытого судебного совещания , если существует риск разглашения сведении?, составляющих необнародованные предметы авторских прав», — отмечается в пояснительной записке.
Как указывает создатель инициативы, действующие редакции арбитражного процессуального и гражданского процессуального кодексов РФ предполагают право суда пересматривать дело в закрытом судейском совещании по ходатайству лица, участвующего в деле, при потребности сохранения конкретных сведении?.
К тому же, разбирательство дела в закрытом судейском совещании является в таких случаях правом, но не обязанностью суда. Подобающая обязанность у суда появляется только , если речь заходит о государственнои? таи?не, таи?не усыновления малыша (статья 10 ГПК РФ), а также в других случаях, установленных законом », — пишет Михеев в пояснительной записке.

Почитайте также интересный материал по вопросу семейный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Агентство по ипотечному кредитованию (АИЖК) сказало о запуске опытного проекта, в рамках которого москвичи сумеют получить ипотечный заем до 8 млн рублей. для приобретения квартиры в новостройке у заказчика застройщика.

Предполагается, что наряду с этим заемщику не пригодится каких-то образом общаться с банком. Достаточно будет обратиться в офис заказчика застройщика, предпочесть понравившуюся квартиру и оформить заем прямо в офисе. Тут менеджеры АИЖК проконсультируют горожан относительно перечня нужных документов для оформления ипотеки, и о деталях осуществления таковой сделки.
АИЖК сказало о том, что данный проект стартует уже в текущем месяце и продлится до 30 июня 2016 года. Количество субсидирования составит 1 млрд рублей. О своем стремлении учавствовать в данном проекте сообщили 15 организаций-заказчиков застройщиков. В случае благополучной реализации проекта, агентство планирует повысить колличество заказчиков застройщиков-участников программы в последующем. Со перечнем заказчиков застройщиков возможно познакомиться на интернет сайте Москомстройинвеста.
Со слов помощника председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой, предлагаемая возможность разрешит заемщикам сэкономить время и минимизировать свои затраты. "В нынешних экономических условиях продажи квартир в Москве снижаются. Мы думаем, что эта программа разрешит простимулировать спрос покупателей", – выделила она.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Нельзя исключать, что собственники помещений в многоквартирных домах, входящих в одно ТСЖ, получат право принимать решения об аккумулировании средств фондов капитального ремонта этих многоквартирных домов на одном спецсчете, владельцем которого является ТСЖ. Такие изменения предлагает занести в Жилищный кодекс Российской Федерации Нормативное Собрание Кировской области.

Предполагается, что наряду с этим ТСЖ будут новости учет фондов капремонта согласно с притязаниями законодательства, в частности соответственно ст. 183 Жилищного кодекса РФ.
Подобающим законом1 предусмотрены и юридические следствия ликвидации или реорганизации ТСЖ-владельца такого спецсчета, признания его банкротом, и завершения управления многоквартирным домом. Соответственно данному документу, собственники помещений в многоквартирном доме должны будут на общем собрании решить о завершении формирования фондов капремонта на одном спецсчете. Вместе с тем им, быть может, будет предстоять открытие спецсчета и выбор его владельца для одного многоквартирного дома или изменение метода формирования фонда капитального ремонта.
Предполагается, что с учетом новшеств удастся повысить заинтересованность собственников помещений в многоквартирных домах в переходе на спецсчета при формировании фондов капитального ремонта.
Вместе с указанным законом Нормативное Собрание Кировской области направило на обсуждение нижней палаты парламента еще одну инициативу2. Она нацелена на обеспечение единообразного правоприменения обособленных положений Жилищного кодекса РФ путем корректировки ст. 174. Дело в том, что соответственно ч. 2 ст. 166 Жилищного кодекса РФ общий перечень услуг и (либо) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме может быть дополнен нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации. Наряду с этим ч. 1 ст. 174 Жилищного кодекса РФ определено, что общий перечень таких услуг и (либо) работ должен быть установлен законодательством региона.

вторник, 29 марта 2016 г.

Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации внесли предложение1 занести парламентарии Государственной думы Елена Николаева и Виктор Звагельский. Так, в кодексе может появиться обособленная глава 6.1, посвященная общему имуществу малоэтажных жилых многоэтажных и характерным чертам управления ими. В законе дается определение малоэтажному жилому многоэтажному: комплекс отдельно стоящих жилых многоэтажных домов и (либо) блокированных жилых многоэтажных домов и (либо) многоквартирных жилых многоэтажных домов с числом надземных этажей не свыше чем 3 (без учета мансардного этажа). Наряду с этим комплекс должен быть образован единым заказчиком застройщиком по итогам многостороннего освоения местности и расположен на земельных наделах, образующих один либо пару компонент планировочной структуры поселения. Кроме этого нужно, чтобы малоэтажный жилой комплекс подразумевал местности всеобщего употребления, компоненты благоустройства, и предметы общественной, инженерной и автотранспортной инфраструктуры.

При соблюдении этих условий выдача разрешения на строительство малоэтажного жилого многоэтажного и управление им будет выполняться по особенным правилам. Предполагается, что собственники жилых помещений, размещённых в комплексе, должны будут принять внутренний документ, отражающий правила коллективного проживания (правила добрососедства).
К общему имуществу малоэтажного жилого многоэтажного будут относиться местности всеобщего употребления, некапитальные сооружения, и компоненты благоустройства и озеленения, расположенные внутри границ комплекса (детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для сбора мусора, парки, скверы, бульвары, газоны, декоративные ограждения, фонтаны, клумбы, ворота и ограждения, противопожарные водоемы и другие). Одновременно предлагается исключить из круга общего имущества строения и другие предметы инженерной, автотранспортной и общественной инфраструктуры, в частности электрическое и санитарно-техническое оборудование, котельные, водонапорные башни, тепловые пункты, трансформаторные подстанции, инженерные сети, дороги, проезды, и предметы общественного избрания (в частности детские сады, школы, поликлиники и поликлиники) и земельные наделы, на коих они расположены.
Размер доли в праве общедолевой собственности на общее имущество будет определяться размером общей площади помещения и земельного надела, являющихся собственностью определённого хозяина. От того, как велика часть в праве собственности на общее имущество, будет зависеть размер платы за его содержание.
Высшим органом управления малоэтажным жилым многоэтажным станет собрание собственников. Наряду с этим в случае если в состав малоэтажного жилого комплекса входят свыше 100 жилых помещений, оно может производится в форме собрания полномочных. Собрание должно будет установить метод управления комплексом и предпочесть управляющую организацию. В случае если в комплекс входят не свыше 50 жилых помещений, собственники могут предпочесть непосредственное управление, без привлечения управляющей организации. Закон определяет содержание договора управления малоэтажным жилым многоэтажным, и режим его заключения и расторжения по инициативе собственников.
Предполагается, что по итогам принятия правок в юридическое поле будут включены так называемые таунхаусы. На сегодняшний день заказчики застройщики вынуждены оформлять такие дома или в качестве многоквартирных, или в качестве личных домов, что неизбежно вызывает трудности ввиду конструктивных характерных черт указанных домов и сказывается на периодах строительства и стоимости готовых объектов.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

пятница, 18 марта 2016 г.


ВККС не возвратила полномочия судье, который незаконно требовал платы за работу в выходные и праздничные дни и искаженно вел себя в споре с работником ДПС.
Андрей Кудрявцев, мировой судья судебного участка № 20 (Холмский район) Сахалинской области, опротестовывал решение ККС Сахалина, которая 19 ноября прошлого года отняла у него мантии. На совещании Кудрявцева не было, разъяснения давала председатель квалифколлегии Нина Пискунова. Она рассказала, что предлогов для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности было два. С 1 марта по 19 июля 2015 года Кудрявцев много раз обращался в Судебный департамент прося уплатить работу в выходные и праздники. Всего ему уплатили режима 116 000 рублей. Уплата производилась за полный день и в двойном размере, между тем, судья выходил на работу всего на час-полтора.
Кроме того в один из рабочих суток судья, как рассказала Пискунова, получил от некоторого локального "авторитета" телефонное сообщение о том, что ему угрожает (как именно – не пояснялось) работник ДПС, находящийся сейчас на крыльце судебного участка. Кудрявцев взамен того, чтобы доложить обстановку руководству, оставил рабочее место, "чтобы встретиться с лицом, которого он даже не знал". Перед этим судья на всякий случай надавил тревожную кнопку. Встреча состоялась, но никаких угроз судье не было, что удостоверяет видеозапись камеры наблюдения. Прибывших на вызов полицейских Кудрявцев пробовал вынудить надеть наручники на коллегу, кроме того сейчас находившегося при выполнении. Обстановка разрешилась примирением, но на следующий день судья обратился в милицию с сообщением об угрозе (в возбуждении дела было отказано). "Все это замечал авторитет, который и стал причиной преследование полицейского", – говорила Пискунова.
ККС посчитала, что и сама обстановка, и поведение в ней Кудрявцева умаляют авторитет судьи, в связи с чем его и лишили статуса. Председатель ККС кроме того прокомментировала, что нарушения по уплате в выходные и праздники "провинившийся" судья признал. После недолгого дискуссии ВККС оставила его претензию без удовлетворения.

четверг, 17 марта 2016 г.

Гражданам воспретят ставить на учет в ГИБДД грузовики и автобусы

Госслужащие желают разрешить регистрировать грузопассажирский транспорт в Государственной автоинспекции лишь ИП и организациям. Они убеждённы, что это сократит возможность аварий на дорогах.
В МВД уверены в том, что нашли метод уменьшить количество дорожно-автотранспортных событий. В учреждении предлагают включить запрет на регистрацию автобусов и грузовиков физлицами.
Миронов Дмитрий
Помощник министра МВД
Детали инициативы малоизвестны, но разумеется, что государство решило усилить надзор за лицами, которые незаконно реализовывают грузовые либо пассажироперевозки. Так как, согласно законодательству, проконтролировать автомашины таких граждан на присутствие особого оборудования запрещено. Другими словами, в случае если организация арендует «Камаз» с шофёром, ему, как частному лицу, не нужно оснастить автомашину тахографом, а значит, и платить штрафы за его отсутствие и несоблюдение притязаний к рабочему режиму.
Кое-какие участники рынка транспортировок и независимые специалисты поддерживают вероятные новшества. Они утвержают, что во многих государствах существует различие между средствами передвижения, которые используются в личных целях и в коммерческих. В Российской Федерации, не обращая внимания на действующее законодательство, есть возможность реализовать пассажирские и грузовые транспортировки без нужных разрешений и оборудования.
Блинкин Михаил
Руководитель НИИ транспорта
Подчеркнём, идея воспретить физлицам регистрировать грузопассажирский транспорт раньше обсуждалась в государственной думе. Тогда представители ГИБДД указывали, что новый подход сократит число непорядочных компаний, которые регистрируют свой транспорт на шофёров и избегают ответственности за нарушения притязаний к транспортировкам.
Действительно, не все парламентарии были согласны подхватить такую инициативу. Например, первый помощник председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявлял, что ее одобрение лишит тысячи семей заработка и денег на жизнь. Вместо этой запретительной меры возможно поднять пени либо подкорректировать конкретные правила, говорил он.
Одновременно с этим почетный юрист Российской Федерации, вице-глава государства "Движения автолюбителей Российской Федерации" Леонид Ольшанский указывал, что обговариваемый запрет, в случае его принятия, преступит права граждан.
Ольшанский Леонид
Вице-глава государства Общества российских автомобилистов, юрист
Юрист кроме того убеждён, что инициатива не окажет помощь решить главную задачу – сократить возможность аварий на дорогах.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу система юрист. Это вероятно будет интересно.

В отношении некоторых граждан предполагается аннулировать повышающие коэффициенты за неустановку личных устройств учета

Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой1, нацеленной на развитие режима представления обособленным группам граждан мер общественной поддержки по уплате услуг ЖКХ.

Так, предлагается аннулировать использование повышающих коэффициентов на жилищно-коммунальные услуги и возвратить 50%-ную льготу по уплате услуг ЖКХ полностью для:
  • калек и семей, имеющих малышей-калек;
  • калек и участников ВОВ;
  • лиц, награжденных знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • участников семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий;
  • граждан, подвергшихся действию радиации благодаря катастрофы на ЧАЭС и радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне;
  • малоимущим гражданам.
А обязанность по установке устройств учета для этих граждан парламентарии собираются возложить на государство.
Инициаторы указывают, что сегодня указанные лица практически не только не имеют поддержки от страны в части установки устройств учета, но и получают добавочное повышение платы за услуги ЖКХ в виде повышающих коэффициентов на жилищно-коммунальные услуги за неустановку личных устройств учета.
Отметим, что с июня прошлого года к покупателям, не определившим личные устройства учета, стали использоваться повышающие коэффициенты к нормативу потребления услуг ЖКХ (закон от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ). Вдобавок меры соцподдержки в виде 50%-ной скидки на уплату жилищно-коммунальных услуг не распространяются на случаи употребления таких коэффициентов. Затраты льготных групп граждан на уплату этих услуг компенсируются только в пределах нормативов потребления, установленных в регионах. При том, что раньше она давалась на целый количество потребляемых услуг ЖКХ.

Смотрите также нужную информацию по теме вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть познавательно.

Минтруд: ИП обязан суммировать все свои доходы для определения суммы соцвзносов

Госслужащие разъяснили, как Пбоюл рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.
Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование ИП , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности ответствен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.
Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ Пбоюл являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.
В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в интернет больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.
Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.
Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход Пбоюл , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.

Читайте также интересный материал по теме юрист адвокат. Это вероятно будет интересно.

Налоговая служба рассказала о новых периодах оплаты имущественных налогов

ФНС разъяснила физлицам, как уплачивать имущественные налоги в 2016 году, с учетом изменений в законе. Разъяснения касаются автотранспортного и земельного налогов, и налога на имущество граждан.
ФНС Российской Федерации выпустила письмо от 11.01.2016 N БС-4-11/48@ "О периоде оплаты имущественных налогов". В документе сотрудники налоговой администрации рассказали о том, как физические лица-плательщики налогов должны уплачивать имущественные налоги в 2016 году с учетом изменений, занесённых законом от 23.11.2015 N 320-ФЗ.
Так, финальный период оплаты земельного и автотранспортного налогов, и налога на имущество граждан, начиная с налогов за 2015 год, установлен 1 декабря года, следующего за налоговым сроком, в котором появилась обязанность по оплате данного налога. До этого, с 1 января 2015 года, граждане должны были уплачивать имущественные налоги до 1 октября, каким образом это было установлено притязаниями закона от 02.12.2013 N 334-ФЗ.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации думает, что в части имущественных налогов, до сих пор неоплаченных гражданами за 2014 год, обязанность по оплате коих появилась до дня начала применения Закона N 320-ФЗ, следует использовать периоды без учета новых правок. Это значит, что автотранспортный и земельный налоги, и налог на имущество за 2014 год нужно было оплатить до 1 октября 2015 года. Уплата налогов позднее этого периода является нарушением.
Начиная с 1 января 2016 года, налорги направляют гражданам извещения, в коих указан период оплаты налогов - до 1 декабря 2016 года. Но лишь без учета перерасчета имущественных налогов за прошлые налоговые сроки, включая 2014 год. После получения такого извещения, ввиду пункта 6 статьи 58 НК РФ, гражданин должен оплатить налог на протяжении одного месяца, в случае, что в извещении не указан свыше продолжительный срок времени для оплаты налога.
В случае если орган ФНС произвел перерасчет суммы раньше исчисленного налога, то его оплату нужно произвести в период, указанный в налоговом извещении. Само налоговое извещение должно быть направлено плательщику налогов не позднее 30 суток до наступления означенного периода. ФНС кроме того информирует, что с 1 января 2016 года пояснения из письма ФНС Российской Федерации от 11.02.2015 N БС-4-11/2015@ не подлежат употреблению.

Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу налговая консультация. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Руководители межгосударственных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Международного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие интернациональному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших межгосударственных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Межгосударственной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение интернациональной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

четверг, 10 марта 2016 г.

При реализации товаров (работ, услуг) счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных суток, считая с момента отгрузки товаров (исполнения работ, оказания услуг) (п. 3 ст. 168 НК РФ). Эксперты финансового учреждения разъяснили, что даже в случае если счет-фактура выставлен в нарушение этого периода, это не будет являться основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС, предоставленных приобретателю отчуждателем (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 января 2016 г. № 03-07-11/2722 "О принятии к вычету НДС по счету-фактуре, выставленному исполнителем по окончании пяти календарных суток с момента отгрузки товара (исполнения работ, оказания услуг").

А законен ли отказ в вычете НДС, в случае если счет-фактура выставлен раньше установленного периода, другими словами до момента отгрузки товара, определите из "Энциклопедия решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Такие оплошности не препятствуют налоргам при осуществлении налоговой ревизии распознать отчуждателя, приобретателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, название товаров (работ, услуг), имущественных прав, их цена, и налоговую ставку и сумму налога. А соответственно нормам п. 2 ст. 169 НК РФ счета-фактуры лишь с похожими оплошностями могут быть основанием для отказа в вычете налога.
Так, в НК РФ нет указания на то, что вычет принять запрещено, когда счет-фактура выставлен в нарушение пятидневного периода. Напомним, что такие пояснения финансисты дали в первый раз. До этого в своих письмах они придерживались противоположной позиции и утверждали, что по просроченному счету-фактуре получить вычет запрещено (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 26 августа 2010 г. № 03-07-11/370).
Эксперты Министерства финансов Российской Федерации в своем письме напомнили кроме того, что даже в случае задержки выставления счета-фактуры к числу его неукоснительных реквизитов относятся дата составления и порядковый номер (подп. 1 п. 5 ст. 169 НК РФ).

пятница, 4 марта 2016 г.

Министерства экономики предлагает Евразийскому союзу включить импортозамещение


Министерства экономики предложило Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) включить импортозамещение. Подобающее письмо учреждение отправило в Евразийскую экономическую рабочую группу. Об этом информируют "Ведомости".
Министерства экономики выделило, что в Российской Федерации уже действуют ограничения на госзакупки продукции легкой промышленности, машиностроения, товаров медицинского назначения и лекарств. В учреждении уверены в том, что аналогичные меры в других государствах ЕАЭС будут содействовать формированию их экономик.
Со слов представителя Глава горадминистрации, на сегодняшний день поставщики из других государств союза оперируют достоинствами при государственных закупках в Российской Федерации, а российские товары в этих государствах – нет. Рабочая группа ЕАЭС, со своей стороны, дала обещание обсудить вопрос на совещании консультативного комитета по конкуренции.
Глава управления государственных закупок Министерства торговли Беларуси Павел Жуковский подчернул, что Минск уже лимитировал госзакупки некоторых импортных товаров – продукции легкой промышленности и шин. Помимо этого, в ближайшее время предполагается включить в перечень продукцию машиностроения и пищевой индустрии.
Заведующий отделом департамента государственных закупок Министерства финансов Киргизии Айбека Шайбылдаева сказала "Ведомостям", что страна пока не готова дать согласие на предложение Глава горадминистрации.
Издание напоминает, что приобритаемая Российской Федерацией продукция машиностроения должна быть произведена на территории государств ЕАЭС, наряду с этим зарубежная продукция легкой промышленности не разрешается до государственного заказа при присутствии наших аналогов, а медицинские изделия и лекарства – в случае если аналогов как минимум два.

Читайте еще нужную информацию по теме юридическая консультация по телефону. Это возможно станет небезынтересно.

Разъяснено, как продемонстрировать документы по электронным каналам связи, удостоверяя нулевую ставку по НДС

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какие документы плательщик налогов вправе продемонстрировать в инспекцию для обоснования ставки 0% по НДС по электронным каналам связи, а какие обязан представлять на бумажном носителе (письмо ФНС Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. № ЕД-4-15/1636 "О представлении пояснений по занесённым изменениям в статью 165 НК РФ, вступившим ввиду с 1 октября 2015 г.")

Пояснения потребовались в виду того, что с 1 октября 2015 года вступили изменения в НК РФ. Соответственно новшествам экспортер, удостоверяющий нулевую ставку по НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, а кроме того размещённых под операцию свободной таможенной зоны, вправе продемонстрировать в налорг в электронной форме следующие документы:
  • реестр сведений № 1. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), установленных подп. 3, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
  • реестр сведений № 5. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а кроме того автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, установленных подп. 3, подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ (кроме случаев, касающихся вывоза из Российской Федерации припасов).
Напомним, что формы и режим заполнения данных реестров, а кроме того форматы и режим их представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427.
Вследствие этого, сотрудники налоговой администрации сказали, что у экспортера, который претендует на нулевую ставку, есть пару вариантов представления документов в налорг. Это, продемонстрировать:
  • все документы, установленные п. 1 ст. 165 НК РФ, на бумажном носителе;
  • реестр сведений № 1 в электронной форме и кое-какие удостоверяющие документы на бумажном носителе. То есть, те, что предусмотрены подп. 1, подп. 4, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, кроме таможенной декларации. Это например, договор (копия договора) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза, копии автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, а в случае, если товары размещены под таможенную операцию свободной таможенной зоны, то договор (копию договора), арестанта с резидентом особенной экономической зоны либо с участником свободной экономической зоны, копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особенной экономической зоны;
  • реестр сведений № 5 в электронной форме и договор (его копию) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза на бумажном носителе.
Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что при осуществлении камеральной ревизии они вправе изъять у плательщика налогов у те документы, данные из коих включены в реестр сведений № 1 либо № 5.

Читайте также нужную статью по вопросу срок возмещения процентов при вычете ндфл. Это может быть станет весьма полезно.
Налоговая служба уточнила, что бизнесмены, использующие единый налог на вмененный доход могут снизить его сумму на страховые платежи, оплаченные ими до момента подачи декларации. А кроме того о том, что поменять физические показатели для исчисления ЕНВД вероятно В первую очередь месяца в котором случились изменения.
ФНС Российской Федерации выпустила для сведения плательщиков налогов и своих территориальных органов пояснения о режиме исчисления единого налога на вмененный доход в торговля в розницу, а кроме того о возможности уменьшения ЕНВД на сумму оплаченных бизнесменом страховых платежей. Этим вопросам посвящена два письма налоговой службы.
В первом письме от 19.02.2016 N СД-4-3/2691 сотрудники налоговой администрации принимают в расчет сложившуюся практику судов по поводу возможности уменьшения суммы единого налога на оплаченные ИП страховые платежи. Вследствие этого, ФНС доводит за всех плательщиков налогов, что у них есть такое право исходя из норм пункта 2.1 статьи 346.32 НК РФ. При разбирательстве споров по этому поводу арб суды определили отсутствие со стороны законодателя ограничений прав плательщиков налогов, которые платят страховые платежи в фиксированном размере, на уменьшение суммы ЕНВД на сумму страховых платежей. Исходя из этого налоговая служба уверен в том, что ЕНВД возможно уменьшать на страховые платежи, которые относились к подобающему налоговому сроку, но были оплачены после его завершения, до подачи декларации по налогам.
Такая позиция сотрудников налоговой администрации связана с тем, что оплата ЕНВД обязана производиться не позднее 25-го числа месяца, следующего за налоговым сроком. Исходя из этого те Пбоюл , которые уплатят свои фиксированные страховые платежи до 25 апреля 2016 года, сумеют снизить на их размер сумму единого налога за три первых месяца 2016 года.
Во втором письме от 19.02.2016 N СД-4-3/2690 "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2015 N 03-11-09/70689" ФНС раскрыла детали исчисления единого налога по торговля в розницу при изменении физических показателей либо завершении деятельности на одном из торговых объектов.
Сотрудники налоговой администрации уверены в том, что Пбоюл , использующие ЕНВД при осуществлении торговли в розницу через магазины и киоски в случае изменения физического показателя должны исчислять единый налог согласно с пунктом 9 статьи 346.29 НК РФ. Это значит, что сумма налога к исчислению изменится с 1го числа того месяца, в котором случилось изменение физического показателя. Даже, в случае если практически показатель изменился во второй половине месяца. Это относится как изменения торговой площади так и количества торговых мест либо автоматов для продажи товаров.
В случае полного завершения плательщиком налогов деятельности одного из объектов торговли в розницу, ЕНВД следует исчислять согласно с пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ. Наряду с этим не имеет значение, снимается сам ИП с налог учёта по этому виду деятельности либо продолжает работать на иных предметах торговли в розницу в том местном образовании, где он состоит на учете как плательщик ЕНВД. Не смотря на то, что если он все же снимается с налог учёта всецело, то единый налог в отношении его торговых объектов все равно исчисляется согласно с пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ. Другими словами до даты, когда была остановлена деятельность на предмете торговли либо регистрация ИП в качестве плательщика налогов.